Омичка украла у пенсионерки крупную сумму для погашения кредита

Ведется расследование.

C заявлением о краже 70 тысяч рублей из ее квартиры в полицию обратилась 91-летняя жительница Центральнoго округа Омска.

Сотрудники полиции выяснили, что пенсионерка на протяжении трех недель не находилась дома, пребывая в медицинском учреждении. По своему возвращению домой женщина обнаружила пропажу денежных средств из шкафа, при этом входная дверь была закрыта на ключ.

Установлено, что пенсионерка пользовалась услугами сиделки, которая имела ключ от ее квартиры. Кроме того, сотрудники уголовного розыска выяснили, что после выхода из больницы к женщине стала приходить новая помощница.

В ходе опроса работников организации, предоставляющей социальные услуги, оперативники установили, что одна из сиделок часто жаловалась на нехватку денег на погашение кредита. Запрос в банк помог выяснить, что некоторое время назад помощница пострадавшей пенсионерки внесла в счет погашения кредита 70 тысяч рублей.

Оперативниками 62-летняя подозреваемая для выяснения всех обстоятельств произошедшего была доставлена в отдел полиции №9. Установлено, что кражу фигурантка совершила в день, когда пенсионерка собиралась в медицинское учреждение. Расследование данного уголовного дела продолжается.


По материалам пресс-службы УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено