Ребенок погиб на территории омской школы, упав на пики забора – подробности

По заданию учителя дети собирали сухие ветки под теплотрассой.

9 июня 2014 года около 11 часов в городе Омске 12-летний мальчик скончался от телесных повреждений, полученных во время падения на металлический забор. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по результатам проверки, проведенной по данному факту, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

В результате первоначальных следственных действий установлено, что потерпевший - учащийся 5 класса гимназии № 147 г. Омска - находился в летнем школьном лагере. По заданию учителя дети собирали сухие ветки под теплотрассой, проходившей на высоте 3-х метров, рядом с металлическим забором, ограждающим территорию школы. Мальчик залез на трубы теплотрассы и через некоторое время, потеряв равновесие, упал на пики забора. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте до приезда врачей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновного лица.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено