Ребенок погиб на территории омской школы, упав на пики забора – подробности

По заданию учителя дети собирали сухие ветки под теплотрассой.

9 июня 2014 года около 11 часов в городе Омске 12-летний мальчик скончался от телесных повреждений, полученных во время падения на металлический забор. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по результатам проверки, проведенной по данному факту, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

В результате первоначальных следственных действий установлено, что потерпевший - учащийся 5 класса гимназии № 147 г. Омска - находился в летнем школьном лагере. По заданию учителя дети собирали сухие ветки под теплотрассой, проходившей на высоте 3-х метров, рядом с металлическим забором, ограждающим территорию школы. Мальчик залез на трубы теплотрассы и через некоторое время, потеряв равновесие, упал на пики забора. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте до приезда врачей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновного лица.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
09.06.2014
- +

вока учителя бегали за телефоном... пока доблестные полицаи оцепление организовывали, пока эскулапы приехали.... грех смеяться, но пацан мог помереть со смеху

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

А зачем он на трубы лез? Ясно же было сказано собирать ветки под теплотрассой

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

свалить хотел

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

под трубой закладка была

Ответить
Умник
09.06.2014
- +

это же ребенок!!тем более парнишка,он естественно везде лазиет,это нормально и усмотреть за этим практически невозможно.сам себя вспоминаю,все детство где то лазили и шалаши на деревьях строили и с 3 этажа в сугробы прыгали. это просто несчастный случай.жаль его...

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

это НЕ НОРМАЛЬНО. ему сказали ПОД, а не НАД. русского языка не понимал пацанчик. итог печален.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

Несчастный случай? Против воспитателя возбудили уголовное дело, могут посадить на 5 лет. Спрашивается: за что? За то, что 12-летний уже соображающий подросток полез туда, куда его не просили? С таким подходом никто не будет согласен ибти работать в воспитатели и учителя.

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Где в городе теплотрассы находятся на высоте 3 м от земли? Как он на такую вообще смог забраться? Рост ребенка 1,5 метра в этом возрасте.

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Очень страшная история. С каждым могло такое случиться, когда в дело идет непослушание, недосмотр и все остальное. Дело в другом: кто виноват?

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Ну явно не учитель, она не заставляла его по трубам лазить, а сейчас на нее все косяки повешают, а директор гимназии открестится. генералы всегда все косяки на лейтенантов списывали.

Ответить