Роботы из России разобрались с «плохими парнями»

Испытания российских боевых роботов.

Сегодня 11 сентября в Интернете разместили видеоролик, на котором демонстрируются испытания российских боевых роботов. В социальных сетях его разместил Дмитрий Рогозин, занимающий должность вице-премьера России. Видео сопровождается комментарием: «Хорошие железные парни на разборке с плохими парнями».

На ролике два дистанционно управляемых робота, которые, согласно закадровым комментариям, способны вычислять дальность и угол до цели, получают ориентировку на координаты вражеских сил, после чего производится успешная серия выстрелов. 



Американские военные уделяют сфере роботостроения также немало внимания. В 2011 году по инициативе Пентагона компанией Boston Dynamics был разработан боевой робот, который получил название AlphaDog. Целью этой роботизированной единицы является помощь боевой группе, он способен переносить около 180 килограммов запаса воды и питания. В дальнейшем планируется его модернизация.
 


После этогов США создали самого быстрого двуногого робота, который развивает скорость до 46 километров в час. Механический бегун не спотыкается о мелкие препятствия и считается очень перспективной разработкой.




Фото: иллюстрация 

Комментарии

11.09.2015
- +

Ну е мае! Прогресс не стоит на месте!) На первый взгляд и не скажешь, что это боевые дроны, но стреляют то они, очень точно! Красавцы наши разработчики, двигаются вперед!

Ответить
Тодд
11.09.2015
- +

Какой бред, это называется потешный игрища.

Ответить
Олег_К
11.09.2015
- +

Ну что же, не плохие аппараты, которые действительно могут составить конкуренцию и даже очень значительную. Я думаю, что нужно продолжать работать в том же направлении...Почему нет!!?

Ответить
Angi001
11.09.2015
- +

Да, это вам не подносчики воды и питания. Этот реальные боевые роботы. Наверное, именно так и будут выглядеть войны будущего. Действительно. Создать подобную машину, гораздо дешевле и легче, чем вырастить и обучить человека, который имеет достаточно много шансов пострадать или погибнуть в бою.

Ответить
Тодд
11.09.2015
- +

Это никакие не роботы, тупая телемеханика из китайских видеокамер и манипуляторов, управляет оператор потому и задержки такие адовы.

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

Мне кажется, он очень медленный, хотя гусеничная платформа боевого робота самая очевидная для пересеченной местности. Но с такой скоростью его легко расстрелять. Думаю, эту проблему все таки решат. Возможно будут использовать другую платформу.

Ответить
гость
11.09.2015
- +

думаю роботы на конечностях не перспективны, другое дело змея, и пролезет везде и устойчивость на самом высоком уровне.

Ответить
Тед
11.09.2015
- +

Вот всегда как, чуть небольшой прорыв в науке, техники, так тут же все это дело военные под свои нужды пытаются приспособить. В таком случае, я надеюсь, то, что наши роботы будут, мощнее роботов потенциального противника.

Ответить