Суперигрок Авангарда бьет рекорды НХЛ

Впечатляющий успех.

Легендарный чешский хоккеист Яромир Ягр, забивший в недавнем матче против «Ванкувер Кэнакс» (Vancouver Canucks) свою 732 шайбу в НХЛ, вышел на четвертое место в списке лучших снайперов в истории Национальной Хоккейной Лиги, сообщает The Seattle Times.

В последней игре чешский нападающий, защищающий цвета «Флориды Пантерз» (Florida Panthers), стал первой звездой матча, в котором команда Ягра по буллитам победила «Ванкувер Кэнакс», Яромир записал в свой актив два набранных очка (1+1). Забитый гол позволил 43-летнему форварду обойти в списке лучших снайперов НХЛ Марселя Дионна, единолично расположившись на четвертой позиции.

На данный момент лидером в списке снайперов Национальной Хоккейной Лиги является Уэйн Грецки с 894 шайбами, за ним располагается Горди Хоу с 801 голами и Бретт Халл с 741. Таким образом, от попадания в тройку лучших голеадоров НХЛ Яромира Ягра отделяет всего 10 заброшенных шайб. 



Стоит напомнить, что Яромир Ягр выступал за омский «Авангард» в сезоне 2004-2005, а также с 2008 по 2011 год. За омских ястребов именитый чешский форвард забросил 93 шайбы, становясь в 2009 и в 2010 годах лучшим бомбардиром и снайпером команды.


Фото: zimbio.com

Комментарии

Сергей Гнида
22.12.2015
- +

Необходимо направить докладную записку в Правительство РФ о выделении средств для подписания контракта с прославленным хоккеистом. Ягр обязан быть в Омске, ведь весной мы завоюем Кубок и он должен пополнить трофейную копилку звезды.

Ответить
Гость
22.12.2015
- +

Родина требует героев, а какая то алкоголичка, своей половой щелью рожает дебила.

Ответить