Госдума вернула России зимнее время. Омску не хватило одного часа до астрономического

За принятие закона проголосовало 442 депутата, против – один.

Государственная дума приняла сразу во втором и третьем чтении закон о переходе России на зимнее время. 26 октября 2014 года жители страны переведут стрелки на час назад. За принятие закона проголосовало 442 депутата, против – один.

Закон увеличивает количество часовых зон в России до 11. Новая часовая зона, третья (+1 к Москве), включает в себя Удмуртскую республику и Самарскую область. Четвертая часовая зона (+2 к Москве) - это Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Омская область остается в пятой часовой зоне (+3 к Москве), вместе с Республикой Алтай, Алтайским краем, Новосибирской и Томской областью. Первоначально, в проекте закона Омск должен был «перескочить» в четвертую часовую зону и осуществить перевод стрелок сразу на два часа. Однако этот пункт был из закона исключен и наш город «получил» только зимнее время, но не астрономическое.

Еще один дополнительный, одиннадцатый, часовой пояс (+9 к Москве) включит в себя Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Отмена перехода страны на зимнее время была утверждена президентом Дмитрием Медведевым в 2011 году. Таким образом, Россия «застряла» в летнем времени и некоторые регионы стали опережать астрономическое время на два часа.

В январе 2014 года большая группа депутатов внесла на рассмотрение проект закона о возвращении к зимнему времени. Но его принятие было отложено из-за проведения Олимпийских игр в Сочи. 11 июня Госдума приняла закон в первом чтении, после чего документ отправился на доработку в регионы. И уже после внесения всех изменений и дополнений Дума приняла его во втором и третьем чтении. Теперь документ отправится на утверждение в Совет Федерации. Это произойдет 9 июля. Далее, при положительном решении – на подпись президенту. 

Комментарии

Гость
02.07.2014
- +

Очередной распил бобла !!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Да неужели! Для Омска перевод на 1 час назад - самое оптимальное время! -2 часа было бы опять перебором.

Ответить
Владимир
02.07.2014
- +

при чем тут бабло? им делать нечего вот всякую хрень обсуждают!

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

А при том что отмена зимнего времени стоила около 4 млрд рублей

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

А это наши бюджетные деньги

Ответить
Гусь
02.07.2014
- +

Если бы перевели на 2 часа назад, мы бы зимой света вообще не видели

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Ура! это оптимально, 2 часа полный абсурд!!!

Ответить
Лолита
02.07.2014
- +

Почему бы у населения не спросить а нам это нужно? Летнее время переносили, никто не спрашивал, теперь зимнее. По этим вопросам надо опросы населения проводить, чтобы целесообразные законы вводить.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Может и надо. А вы ещё не поняли, что нас правительство проверяет на прочность? Вот пример, как в глобальном масштабе, на нашем здоровье эксперименты ставят!

Ответить
Лолита
02.07.2014
- +

Это не правительство эксперименты ставит. Депутатам и чиновникам на нас начхать. Все делают деньги. Господа частники нынче правят балом, заодно и государством тоже.

Ответить