В России взлетели цены на внедорожники – рост до 300 тысяч рублей

Серьезный удар по кошелькам.

Цены на ряд автомобилей стремительно стали пониматься с наступлением весны, преимущественно коснулось это внедорожников. К данному моменту о подорожании своих автомобилей объявили девять иностранных брендов, оказавшееся значительным повышение цен на некоторые марки доходит до 300 тысяч рублей.

Изменил ценники на все свои пять кроссоверов немецкий концерн BMW. Значительнее всего изменилась стоимость кросс-купе X6, базовая цена выросла с 3 миллионов 900 тысяч рублей до 4 миллионов 200 тысяч рублей, в некоторых комплектациях зафиксировано подорожание более чем на 10%, сообщает издание «Автовести» со ссылкой на агентство «Автостат».

Также повысили цены на свои модели французике автопроизводители Peugeot и Citroen. У последнего подорожало семейство C4 примерно на 1%. Peugeot была увеличена стоимость компактвэна от 2 до 5% Partner Tepee VP New и кроссовера 3008 на 7,5%

Изменение стоимости коснулось и таких японских автопроизводителей, как Toyota, Mitsubishi и Lexus, а также китайских концернов. У Chery на 3% стали дороже кроссоверы Tiggo, у компании Lifan поднялась стоимость с 499 тысяч до 539 тысяч рублей компактного внедорожника X50.

Большинством экспертов предрекается дальнейшее повышение стоимости на автомобили в нашей стране, причем коснуться это может большого количества автопроизводителей. Ожидается, что в скором времени изменением ценников займется и «АвтоВАЗ».


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено