Вместо 40-градусных морозов в Омск идет потепление до -10

Смягчение сибирских морозов.

Сервис Яндекс.Погода продолжает фиксировать на территории Омского региона значительно низкие температуры воздуха, несмотря на то, что прогнозируемое синоптиками потепление наступит уже завтра, в субботу, 24 декабря. 

Так, по данным сервиса, сегодня, 23 декабря, 40-градусные морозы ощущают на себе жители многих населенных пунктов, находящихся в северных районах области: Тарского, Крутинского, Усть-Ишимского, Колосовского, Тевризского и других районов. 

На юге области обстановка несколько смягчена. Так, в селе Соловьевка Полтавского района у жителей населенного пункта на термометрах -32 градуса, аналогичная температура воздуха в селе Одесское и районном центре Таврическое. В городе Омске столбики термометров фиксируют сегодня днем -33 градуса по Цельсию.

Напомним, что по сообщению омских синоптиков, на территории региона с 16 по 23 декабря в большинстве районов региона ожидалась аномально-холодная погода с температурами по ночам от -30 до -40 градусов. В период же с 21 по 23 декабря температуры ниже -40 градусов.

Сегодня ночью ожидается температура от -28 до -33 градусов, при прояснении до -40 градусов. Завтра – повышение температуры от -16 до -21 градусов.

В воскресенье, днем -10…-15, ночью -16…-21 (при прояснениях до -26). Ожидается усиление ветра до 19 метров в секунду.

В понедельник, 26 декабря, на территории области прогнозируется аналогичная температура от -10 до -15 градусов днем. Ночью -15…-20 градусов (при прояснении до -25). 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено