Планета Земля максимально нагрелась – глобальная катастрофа

Наблюдения ученых – тревожные выводы.

Ученые сразу двух крупных мировых исследовательских центров пришли к схожим выводам. Рекордные показатели высокой температуры воздуха, регистрируемые в летние месяцы последних двух лет, основаны на глобальных высоких показателях температуры земного шара в целом.

Как оказалось, здесь надо учитывать не только солнечную активность, но и постепенный нагрев Земли в целом. Данные НАСА и Японского метеорологического агентства говорят о том, что июль 2015 года стал самым жарким месяцем за все время регистрируемых метеорологических наблюдений с конца 19 века. 


Ученые также провели косвенные исследования температуры воздуха за предыдущие четыре тысячи лет. Данные были основаны, в том числе, на годичных кольцах деревьев, ледяным кернам и коралловым колониям на дне Тихого океана.

Статистика подтверждает, что средняя температура летних месяцев постепенно повышалась и в июле 2015 года на 0,02 ºC превысила предыдущий пороговый показатель, зарегистрированный в июле 2011-го.

Кроме этого, во всех месяцах 2015 года зафиксированы наибольшие высокотемпературные показатели за всю историю наблюдений. На опубликованном графике видна кривая среднемесячной температуры за период, начиная с 1890 года и до 2015-го. 


По прогнозам НАСА текущий год может поставить абсолютный рекорд по тепловым температурным показателям за всю историю наблюдений.

Если среднегодовая температура в ближайшие годы будет расти такими же темпами, то на Земле наступит эпоха глобальных катастроф – повышение уровня моря, вымирание видов, а также многочисленные стихийные бедствия.


Фото, графики: NASA 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено