Два десятка омских сайтов закрыты по требованию Роспотребнадзора

Остановлена запрещенная деятельность.

В Омске специалисты областного Роспотебнадзора обнаружили в Интернете ряд сайтов с информацией, запрещенной к распространению.  

Согласно правилам продаж дистанционным способом, которые были утверждены еще в 2007 году постановлением Правительства РФ, удаленно, через Интернет нельзя продавать алкоголь. В свою очередь, розничная продажа продукции, содержащей алкоголь, разрешена лишь при наличии лицензии и необходимых разрешений на реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области. 

Областное управление Роспотребнадзора, выявив в Интернете 26 сайтов с предложениями продать алкоголь дистанционно, направило в общей сложности 21 заявление в Куйбышевский районный суд с требованием признать запрещенной информацию, опубликованную на сайтах. На сегодня 16 заявлений по 20 сайтам были удовлетворены. Информация признана запрещенной к распространению, таким образом нелегальная деятельность на данных сайтах остановлена. Остальные иски находятся на рассмотрении, в порядке особого производства.





Комментарии

Комментариев еще не оставлено