Плакаты с Порошенко от имени Барака Обамы: Прос*али Крым, прос*ем и всю страну

Ответственность за размещение «агитки» взяла на себя арт-группа «Невежливые люди».

Накануне на улицах Москвы появились плакаты с изображением президента Украины Петра Порошенко и броской надписью, характеризующую личную точку зрения организаторов акции на состояние дел в соседнем государстве.

Скандал вызвала следующая «невежливая» формулировка (приводится с цензурой):

«Прос*али Крым, прос*ем и всю страну»



И подпись: Организатор акции – демократическая партия США. Директор – Барак Обама.



Ответственность за размещение «агитки» взяла на себя арт-группа «Невежливые люди», о чем она сообщила на своей странице «Вконтакте» (http://vk.com/nevezhlivo). 



Плакаты провисели недолго и уже сегодня демонтированы властями столицы. Поиском виновных в размещении, при наличии соответствующего заявления, займется ГУМВД Москвы.

Это не первая «публичная акция» арт-группы «Невежливые люди». 26 июня 2014 года улицы Москвы были «украшены» плакатами, выполненных в стиле постеров к фильму «Планета обезьян: Революция».

На постере под названием «Майдан обезьян» все было как на оригинале за исключением лиц «действующих героев». Вместо лиц шимпанзе красовались лица Порошенко и Обамы, лицо «человеческого» героя было заменено на лицо командующего ополчением Донбасса Игоря Стрелкова. 




Название группы «Невежливые люди» обыгрывает известную формулировку «Вежливые люди», появившуюся после мирного самоопределения жителей Крыма. Российские военные, присутствовавшие в регионе на основе ранних договоренностей с Киевом, вели себя настолько корректно, что по этому поводу даже была исполнена песня. 

 


Фото плакатов: vk.com/nevezhlivo 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено