В Омске разрешили сдавать торговые площади в субаренду

Суд отменил запрет мэрии.

Омский областной суд, по требованию прокуратуры, признал незаконными действия мэрии, запрещающей третьим лицам торговать в нестационарных торговых объектах, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В сентябре прошлого года прокурор Омска обратился в суд с иском о признании противоречащим закону одного из положений постановления мэрии «О размещении нестационарных объектов на территории города Омска». А именно, пункта о недопустимости торговли в павильонах и киосках лицам, не участвовавшими в заключении договора с администрацией города. Проще говоря, мэрия запрещала сдавать киоски и павильоны в субаренду.

Центральный районный суд требования прокуратуры отверг. Однако, надзорное ведомство направило апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию, заметив в обращении, что чиновники мэрии превысили свои полномочия - они не имеют право регулировать основания и порядок торговли хозяйствующих субъектов.

В итоге судебная коллегия Омского областного суда отменила решение Центрального райсуда и полностью удовлетворила требования прокуратуры.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено