Угроза взрыва на автовокзале: звонок омича, эвакуация

Сообщение гражданина.

В Омской области возбудили уголовное дело по факту ложного сообщения о бомбе. Гражданин позвонил в полицию с информацией о жидком взрывном устройстве в здании автовокзала.

Прокуратура Исилькульского района признала обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Установлено, что утром 21 ноября мужчина позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что находится в районном автовокзале с жидкой бомбой. Правоохранители провели эвакуацию и осмотрели место. У самого шутника оперативники изъяли пластиковую бутылку с пивным напитком и телефон, с которого он звонил.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и примерном поведении. Санкция по инкриминируемой статье предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на 3 года. Также виновнику придется компенсировать средства, потраченные на проверку помещения.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: vk.com/55mvd

Комментарии

Амурчик
03.12.2015
- +

Вот скукота-то в Исилькуле, попил пивка и хоть как-то развлекся на три года тюрьмы, одним юмористом меньше)))

Ответить
03.12.2015
- +

Парень не при чём. Тут такое дело, пишешь заявление оператору, что нужно поменять СИМ на микроСИМ приносишь его, паспорт никто толком не смотрит получаешь эту симку суешь в телефон и от его имени творишь что хочешь. Подставили чувачка к гадалке не ходи.

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

да так пришёл да взял пачку симок

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

олень дал позвонить разведенке. она его подставила изменив голос. олень сядет-разведенка ищет другую жертву аборта на воле

Ответить
Натали
03.12.2015
- +

Бред. Все замены и покупки сим производятся по паспорту с личным присутствием.

Ответить
03.12.2015
- +

Хихи. Вчера только так похулиганил. Вымпелком рулит))

Ответить