Омского чиновника посадили на 4 года за ДТП со смертельным исходом

Вынесен приговор суда.

Накануне в областном Горьковском районном суде был вынесен приговор сотруднику органов местного самоуправления Виталию Агейкину. Агейкин занимал должность директора МКУ «Центр хозяйственного обеспечения и единой дежурной диспетчерской службы» в Администрации Горьковского района. После оглашения приговора он был немедленно уволен.

В суде Агейкину было предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Известно, что свою вину в преступлении он не признал, также не выплатил родственникам погибшей компенсацию морального вреда.

Установлено, что в районе поселка Алексеевский вечером 26 июня прошлого года обвиняемый, находясь за рулем автомобиля Тойота Королла, двигался со скоростью не менее 120 километров в час. На окраине поселка Агейкин потерял контроль над управлением автомобилем и выехал на встречку, где врезался в ВАЗ-21100. В ДТП пострадала 38-летняя пассажирка ВАЗа - от полученных травм женщина скончалась на месте.

После аварии было установлено, что автомобиль Агейкина находился в неисправном состоянии - с нарушенной герметичностью гидравлического тормозного привода.

Агейкину вынесен приговор, согласно которому ближайшие четыре года чиновник проведет в колонии-поселении, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области. Также суд постановил взыскать с Агейкина полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей женщины и лишить его водительских прав на срок в 2,5 года. 
  
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено