Омич избил соседа ноутбуком из-за музыки, ворвавшись в его квартиру

Грозит два года тюрьмы.

В Омске прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Октябрьского округа, который незаконно проник в квартиру соседа и избил его, в том числе ноутбуком.

37-летний ранее судимый Максим Акульчик является подозреваемым в двух преступлениях, предусмотренных уголовными статьями «Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия против воли проживающего в нем лица» и «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Предварительно установлено, что 10 апреля текущего года вечером фигурант из личной неприязни, возникшей из-за громкой музыки соседа снизу, позвонил ему в квартиру, а когда хозяин открыл дверь – несколько раз ударил его. Затем Акульчик незаконно зашел в помещение, где взял со стола ноутбук, на котором играла музыка, и продолжил им избивать мужчину по голове. Спустя некоторое время злоумышленник бросил ноутбук в потерпевшего и вышел.

Свою вину в преступлении гражданин признал полностью. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Теперь подозреваемому грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено