Лимон игрока омского Авангарда достанется доброму омичу

Горожане могут помочь бездомным животным.

Быть добрым человеком очень важно и нужно, в первую очередь, для самого себя. Надо помнить об эффекте бумеранга: такое отношение к миру в итоге окупится всегда. Даже если человек является агностиком.

Омским собакам, оставшимся на улицах, просто необходима помощь неравнодушных граждан. Сейчас все те, кому небезразлична судьба бездомных животных, могут оказать им реальную помощь. Напомним, что ранее ряды омских волонтеров пополнил защитник омского «Авангарда» Эрик Густафссон вместе со своей девушкой Линн Линдгрен.

В Центральном городском округе дан старт социальной акции «Человек собаке друг», в которой может поучаствовать любой омич, акция продлится до 30 сентября. Те, кто хочет помочь, за дополнительной информацией могут обращаться в администрацию Центрального округа.

Корм для животных можно приносить в городской приют для собак «Друг» по адресу: улица 2-я Учхозная, 2а. Там же в октябре состоится субботник. Заявки на участие принимаются до конца текущего месяца по адресу: улица Герцена, 25, кабинет 405, по телефону: 25-16-60.

Светлана Смирнова, начальник отдела социальной политики администрации Центрального округа, отметила, что данное мероприятие направлено не только на помощь собачкам, но и имеет более глобальную цель — нравственное и духовное воспитание молодых омичей, а также вовлечение горожан в участие в благотворительных программах.

Напомним, что новый защитник омской хоккейной команды «Авангард» Эрик Густафссон вместе со своей девушкой Линн Линдгрен приняли участие в спасении бездомных собак. Молодая пара взяла себе двух щенков из приюта «Друг» на воспитание до вакцинации. Малышей (1,5 и 2 месяцев) назвали Лимон и Ляля. У Линн и Эрика уже немалый опыт в волонтерской деятельности. До приезда в Омск пара занималась благотворительной деятельностью в Швеции, они даже создали семейный детский дом для щенков. 





Щенков взяли 21 августа, теперь они уже достаточно окрепли и временные хозяева готовы отдать щенков в добрые руки. Лимон и Ляля уже получили необходимые для их возраста прививки, прошли обработку от паразитов и готовы переехать в свой настоящий дом, говорится в сообщении приюта «Друг», которое опубликовано в их официальной группе «ВКонтакте». 





Верхнее фото: hawk.ru
Фото в тексте: http://vk.com/drug_omsk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено