Мощь российского ядерного оружия превзошла американскую

Ядерная триада РФ.

Российская Федерация обладает мощной стратегической ядерной силой, гораздо более разрушительной, нежели та, которой располагают США. Такое заявление сделал Юрий Соломонов, который является генеральным конструктором корпорации «Московский институт теплотехники», руководивший разработкой таких ракет, как «Тополь», «Ярс» и «Булава».

По мнению Юрия Соломонова, современному миру благодаря ядерному оружию удается избегать глобальных вооруженных конфликтов. Также он утверждает, что на данный момент российские ядерные силы значительно превосходят американские, в дальнейшем они станут только еще сильнее, передает слова главного конструктора корпорации «Московский институт теплотехники» «Российская газета» со ссылкой на «РИА Новости».

«Пока ядерное оружие есть, войны не будет 100%», - заявил Юрий Соломонов. Он считает, что это гарантия нашей безопасности. Благодаря атомному оружию на земном шаре уже на протяжении 70 лет отсутствуют мировые войны, что касается локальных конфликтов – они существовали и будут существовать.

Ядерное оружие не дает возможности начать мировую войну из-за высокого порогового страха применения, «люди просто боятся этого», пояснил конструктор.

Стратегические ядерные силы РФ представлены в ядерной триаде: ракетные войска стратегического назначения (РВСН), стратегическая дальняя авиация и морские стратегические силы.


Фото: mil.ru 

Комментарии

27.11.2015
- +

чота я сомневаюсь

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

Не сумлевайся! Крупная партия шапок уже на подходе! Боевые диваны стоят под парами. Так победим!

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

Пока есть Пиндостан, война неизбежна!

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

война уже идёт,Ванга сказала,что Россия победит,значит не долго осталось ждать,только надо не сидеть как овощ(укроп) и ждать

Ответить
27.11.2015
- +

Давайте всё-таки надеяться на то, что никакой войны не произойдёт, ведь многие предсказания Ванги не сбылись. Ну, а то, что у России, действительно, мощное ядерное оружие для многих служит стимулом не лезть в дела нашей страны.

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

Ядерное оружие не служит стимулом не лезть в дела нашей страны. Ядерное оружие служит стимулом не идти на нас тотальной войной. А лезть - как раз лезут, во все щели, почему бы не куснуть шелудивого ослабшего пса, если тебе за это ничего не будет.

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

Разрушительность ядерного оружия стоит ровно выеденного гроша, если нет адекватных средств доставки. У них и средства доставки более современные, и расположены они ближе к нам, чем наши - к ним. Однако пока существует вероятность того, что мы можем нанести им неприемлемый ущерб, можно спать относительно спокойно. Наша страна продолжает существовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря наличию у нас ядерного оружия.

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

pindostan надо топить

Ответить
Жека
27.11.2015
- +

Есть у нас и ядерные заряды и возможности доставлять эти заряды в нужные точки. Так что благодаря этой этой дубине и получается удерживать мировых агрессоров на своем месте.

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

Не надо благодушествовать. Наше положение буквально висит на волоске - они уже более 90% наших ракет способны перехватить. Остается менее 10%, но это пока тоже много. Но они совершенствуются. Неужели ты думаешь, что это они против Северной Корее размещают ПРО в Европе? У них базы по всему нашему периметру, а у нас? Только через северный полюс?

Ответить