За эффектное селфи на высоте придется заплатить до 100 тысяч

Ужесточение наказания для руферов.

В Государственную Думу РФ внесен на рассмотрение законопроект, предусматривающий ужесточение административного наказания для руферов (от англ. «roof» - крыша) до 20 кратного увеличения штрафных санкций для физических и юридических лиц. Инициатором выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Согласно законопроекта, увеличение штрафа коснется нарушителей пропускного режима охраняемых высотных объектов. Так гражданам придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, вместо ныне установленных 300-500 рублей. Кроме того предлагается установить наказание для компаний-организаторов экскурсий по крышам высоток, собственники которых не имеют разрешений для проведения подобных мероприятий. Штраф для юридических лиц составит 50-100 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Правительство и общественность обеспокоены ростом популярности опасных селфи, прежде всего на высотных объектах, таких как крыши, радиовышки и небоскребы. Подобные экстремальные съемки и путешествия зачастую заканчиваются трагедией. 


Самые популярные фотографии руферов со всего мира в социальных сетях

Ранее:

Комментарии

Гость
19.10.2015
- +

ну и кому они мешают? -савок вернулся

Ответить
tt
19.10.2015
- +

Вы, очевидно, не совсем понимаете, кто такие руферы. Они же в каждую щель лезут ради красивой фоточки, и на запрещенные объекты в том числе, потому что знают, что отделаются маленьким штрафом. Во-вторых, это становится популярно. На крыши лезут неподготовленные люди, так как хотят привлечь к себе внимание. И зачастую они гибнут. Так что увеличение штрафа должно пойти на пользу.

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

Естественный отбор никто не отменял. Их никто не заставляет туда лезть, а если ты идиот, то это на всю жизнь или до смерти...

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

На пользу кому?

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

Вот так девушка! Ух-хх!!

Ответить
19.10.2015
- +

Очень правильный закон, надеюсь, что его уже в ближайшее время примут! Эти руферы подвергают опасности не только себя, но и окружающих, так что пусть платят огромные штрафы! Вполне вероятно, что это даже спасёт им жизни.

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Прально! с высоты все видать, вдруг какой-нить секретный завод в кадр попадет, а это - шпионаж! Родина опасносте!

Ответить