Улюкаев: россиян ждет активный рост цен перед Новым годом

В 2015 году инфляция ожидается на уровне 9%.

Как стало известно, Министерство экономического развития РФ планирует пересмотреть среднегодовой курс рубля и цены на нефть. Также сделаны некоторые прогнозы по поводу роста инфляции и снижения доходов в следующем 2015 году. 

Как сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев российским СМИ, ведомство планирует пересмотреть цену нефти в сторону понижения, инфляции – в сторону повышения, а курс валют в сторону ослабления. Соответственно, это приведет к снижению реальных доходов в связи с более высокой инфляций, снижение оценки розничного товарооборота, что также повлияет на оценки ВВП в сторону понижения. 

Отметим, что по последним официальным данным Минэкономразвития относительно ситуации с национальной валютой в следующем году среднегодовой курс рубля должен был составить 37 рублей 7 копеек за доллар. 

Также Алексей Улюкаев сделал прогноз по поводу роста инфляции в 2015 году. По словам главы ведомства, показатель примерно будет на уровне 9%, но 10% он не достигнет.
Министр сообщил, что рост потребительских цен в декабре, а точнее его динамика, будет достаточно высокой, но точных цифр глава экономического ведомства не озвучил. 
 
По данным Росстата, на 10 ноября рост цен с начала года достиг 7,6%. За первые 10 дней месяца инфляция составила 0,4%. По сообщению представителей ЦБ РФ, годовая инфляция в России достигла 8,6 %. Также, сообщается, что к концу года могут вырасти на 8,2-8,4%.


фото: kremlin.ru



Комментарии

Комментариев еще не оставлено