Собаки умирают мучительной смертью в Омске – горожан зовут на митинг

Пристраивать, а не убивать.

«За человеческое отношение к собакам: пристраивать, а не убивать!» - с таким лозунгом 29 марта 2014 года омские общественники выйдут на шествие и митинг в защиту собак из пункта временного содержания безнадзорных животных на Барабинской.

«В данном пункте собаки умирают мучительной смертью: от чумы, энтерита, пневмонии или просто от голода. Собаки настолько голодают, что едят свои же испражнения. Доступ волонтерам и хозяевам на территорию появился только после многократных визитов чиновников, но, тем не менее, попасть туда можно далеко не всегда», - сообщают зоозащитники и призывают ввести общественный контроль над подобными организациями.



После посещения пункта временного содержания собак на Барабинской советником губернатора, а также губернатором Омской области Виктором Назаровым, условия там стали немного лучше. Но, как рассказал порталу Gorod55.ru один из организаторов митинга Борис Кочев, до сих пор их нельзя назвать даже удовлетворительными:

«Единственное то, что изменилось, это стали убирать трупы собак, и иногда приезжают волонтеры и кормят животных, стали их пускать».

Готовящиеся шествие и митинг санкционированы региональной властью, 19 марта получено распоряжение правительства Омской области о назначении уполномоченного представителя в целях оказания организаторам содействия в проведении публичного мероприятия. 
   
Шествие начнется в 14:00 на Соборной площади. Общественники пойдут по улице Ленина до Театральной площади, где в 15:00 проведут митинг и сбор помощи для зооприюта «Друг».

«Мы обратим внимание СМИ, властей (и не только омских) на то, что мы против жестокого обращения! Наша цель - создать общественный резонанс, больший, чем сейчас, довести до сведенья другие города, включая Москву посредством СМИ. Также будет проходить сбор подписей по обращению к президенту России Владимиру Путину, чтобы он обратил свое внимание на сложившуюся ситуацию в Омске», - пояснил Борис Кочев.



Волонтеры надеются, что готовящееся мероприятие даст положительный результат и в пункте временного содержания на Барабинской, получившем название «лагерь смерти», получится изменить ситуацию.

«Навести порядок на Барабинской мало, там работают такие люди, которые в этом не заинтересованы. Люди не любят собак и не смогут ими никогда заниматься. Первая цель – это закрыть Барабинскую, но этого мало. Если закроют Барабинскую, всех собак усыпят, и откроется такая же Барабинская №2. Мы планируем изменить условия тендера, тогда его сможет выиграть другая какая-то компания, которая заинтересована в устройстве собак», - отметил Борис Кочев.



Фото: vk.com/barabynskaya 



Комментарии

22.03.2014
- +

про путина это смешно. он отложил внешнюю политику и уехал спасать собак. и хорошо, что собак закрывают и не дают болтаться по улицам, нападая на детей. сколько уже было случаев агрессии со стороны животных. и не нужно им санаторские условия создавать. лучше бюджетные средства тратить на больницы и детские сады.

Ответить