Tele2 лидирует по качеству мобильного интернета в Москве

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, признан лидером по скорости передачи данных среди операторов, оказывающих услуги мобильной связи в столичном регионе. По качеству голосовой связи оператор занял второе место. Это следует из исследования, проведенного Роскомнадзором.

Тестирование качества мобильной связи четырех операторов, оказывающих услуги в Московском регионе, проводилось с 20 января по 10 марта 2016 года на основе методики Минкомсвязи. Роскомнадзор осуществил измерения в равных для всех операторов условиях.

Согласно результатам исследования, Tele2 продемонстрировала лучшие результаты по трем из четырех параметров, характеризующих качество мобильного интернета. У оператора самая высокая средняя скорость передачи данных к абоненту, наименьшее количество безуспешных соединений с сервером и прерванных сессий по протоколу html. По большинству параметров качества передачи речи Tele2 показала второй результат из четырех.

Это первое исследование, проведенное Роскомнадзором после запуска сети Tele2 в столичном регионе. В конце 2015 года аналогичное тестирование проводило аналитическое агентство TelecomDaily. Результаты Роскомнадзора совпали с данными измерений агентства: оператор также был признан лидером по скорости передачи данных в стандарте 3G, занял паритетную позицию с другими игроками рынка в 4G и второе место по качеству голосовой связи с несущественным отрывом от лидера.

В настоящий момент компания обеспечивает качественное покрытие территории, на которой проживает более 90% населения Москвы и Подмосковья. За первый квартал 2016 года оператор увеличил количество базовых станций в регионе на 7%.

Алексей Дмитриев, технический директор макрорегиона «Москва» Tele2:
«К моменту запуска в столичном регионе, всего за год, мы построили современную сеть, предоставив москвичам качественные услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета. В настоящий момент Tele2 обеспечила связью 99% жителей столицы, сейчас в сети оператора работает уже более 8 тысяч базовых станций. Исследование Роскомнадзора убедительно доказывает, что уровень качества связи Tele2 – один из самых высоких в Москве. Мы не только не уступаем операторам «большой тройки», создававшим свои сети в регионе более 10 лет, но по многим показателям превосходим их. При этом абоненты Tele2 могут быть уверены, что процесс развития сети – как территориальное расширение, так и улучшение пользовательских характеристик − не остановится ни на минуту».


* Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах и обслуживает более 37 миллионов абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.


На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено