Россиян с долгами будут лишать зарплаты и отстранять от должности

Борьба с недобросовестными чиновниками и депутатами.

Граждане РФ, имеющие задолженность по кредитам, будут отстраняться от занимаемых должностей и лишаться заработной платы пока не расплатятся с банками. Такова суть нового законопроекта, разработанного заместителем председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадимом Соловьевым.

Согласно инициативе представителя ГД, подобное наказание затронет депутатов, а также государственных и муниципальных служащих. Помимо вышеуказанных мер, они, по информации «Известий», также будут лишаться своего статуса.

По словам Соловьева, разработать данный документ его сподвигли многочисленные жалобы банков на недобросовестных депутатов, чиновников и глав муниципальных администраций, несвоевременно осуществляющих выплаты по кредитам.

Как отмечает издание, некоторые представители госаппарата задолжала банкам солидные суммы – у некоторых величина просрочки достигает 190 миллионов рублей по сумме пяти кредитов.

Добавим, что еще летом 2014 года законодатели подготовили еще один способ наказать депутатов-должников, запретив последним выезд за границу. Как отмечает Соловьев, этот документ будет внесен вместе с новой инициативой и рассмотрен в скором времени в ГД РФ.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
12.02.2015
- +

Да нашим по фигу заграница, не будет ее, будут по Антарктиде шариться.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Что за бред ? Чё смеяться то....какие кредиты могут быть у депутатов и чиновников? когда у них денег Ж опой жри!!! Всё это пустословие, закон придуман опять же что бы ва-ту доить!

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Господи такие суммы мелькают, что простым смертным даже и не снилось.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

простые смертные живут на зарплату, с которой и платят за свои кредиты, а депутатов и чиновников можно лишить зарплаты и у них всё равно есть источник для выплаты кредитов. чувствуете казус?

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Какой источник? Никакого казуса я не чувствую?

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

тогда ваше место в рядах чиновников.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

С удовольствием бы занял место в рядах чиновников. Только у них свои дети есть и внуки.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

тогда ты тупой(ая), раз не чувствуешь...

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

рыба гниет с головы

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Если вы не ходите на работу, вам не платят деньги, а в нашей думе, некоторые личности не ходят на работу, а деньги получают.

Ответить