Пенсионная реформа в РФ: платить с зарплат придется больше

Шесть важных пунктов.

Минфином РФ подготовлен план реализации пенсионной реформы, предусматривающей отмену выплат работающим пенсионерам, а также повышение пенсионного возраста.

Составленный после февральского совещания у премьер-министра документ, который состоит из шести пунктов, уже направлен в Минтруд. В частности, предлагается повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин до 65 лет, шаг составит 6-12 месяцев в год, сообщает издание «Ведомости».

Помимо этого, проект предполагает прекращение выплаты пенсии (или ее фиксированной части) работающим пенсионерам. Также планируется отказ от уплаты досрочных пенсий гражданам, которые в связи с работой на опасных и вредных предприятиях имеют на это право, продолжая там трудиться.

Касательно досрочников-бюджетников (медицинские, творческие и педагогические работники), Минфином предлагается постепенное повышение стажа, необходимого для установления досрочной пенсии, до уровня общеустановленного пенсионного возраста.

Также авторами документа отмечается необходимость установления единого тарифа социального страхования, который будет взыматься со всей зарплаты. Изданием «Ведомости» отмечается, что таким образом Минфин предлагает понизить социальные обязательства и повысить налоги.

На уровне правительства вышеперечисленные предложения еще не обсуждались.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Зашибись
28.04.2016
- +

А ничего что пенсионеры работают из-за нищенских пенсий. Даже это хотят отобрать.

Ответить
Гость
28.04.2016
- +

А вы знаете сколько пенсия у пенсионеров вышедших на неё с госслужбы (работники мэрии, областной администрации, лицензионной палаты ... и других государственных разрешительных организаций), а пенсия начинается от тридцати тысяч рублей и плюс надбавки, в городе зарплата без надбавок у 70% работающих гораздо меньше, чем у этих "заслуженных" деятелей всякого рода администраций.

Ответить
Омич
28.04.2016
- +

Эти гуманоиды которые выдумывают подобные вещи - с какой они планеты? что за многолетний заговор против землян??? Истребление человеческого рода в чистом виде!

Ответить
Гость
28.04.2016
- +

гомич перестань жрать говно и опустись на землю, мы здесь разговариваем про людей, а не про таких как ты гуманоидов.

Ответить
Гость
28.04.2016
- +

в омске не прокатит. зплаты здесь в основном немного больше пенсий

Ответить
Гость
28.04.2016
- +

Так пенсионеры перейдут в тень и отчислений станет еще меньше. Да и трудятся пенсионеры там, где молодежь работать не будет. Предлагаю чиновникам МИНФИНА дать 6880 на месяц и заставить прожить, без льготных столовых и проездных. Пенсии то копеечные, потому что в 90 е многие предприятия не сдавали документы в архивы, и найти раельную зарплату за эти годы, практически невозможно.

Ответить
Гость
28.04.2016
- +

А может сразу всех в общую могилу? Они идут против народа, этот строй такой же как при царской России. грянет революция, себя они не обдирают.

Ответить
Ирина
28.04.2016
- +

Достали своими реформами

Ответить
Ирина
28.04.2016
- +

все больше склоняюсь к мысли, что з/п должна быть серая. отчислять налоги и получать пенсию в 9000, платить за виртуальный капремонт (который обязаны сделать по приватизации), платить за медуслуги для которых аппаратура и помещения оплачены из бюджета и т.п.? Флешмобов много, может и такой запустим?

Ответить
ЕС
28.04.2016
- +

Раз достигший пенсионного возраста человек продолжает работать, значит нужно повышать пенсионный возраст. В ЕС работающий пенсионер - редкость. Пенсия, не пособие или премия за возраст, а деньги, на которые человек должен жить потеряв трудоспособность по старости. Размер пенсии зависит от стажа и зарплаты, с которой производились отчисления. Пенсия состоит из двух частей - выплаты от государства и индивидуальных накоплений в пенсионном фонде. Пенсия только одна. Двух или трех пенсий одному человеку нет. Пенсионер сам выбирает, какую он будет получать. Но только одну. Пенсионный возраст - 65 лет всем. Хочешь получить полную пенсию, нужно иметь не менее 30 стажа. Каждый проработанный год свыше 30 лет, увеличивает пенсию на 1,5%.

Ответить