Пенсионная реформа в РФ: платить с зарплат придется больше

Шесть важных пунктов.

Минфином РФ подготовлен план реализации пенсионной реформы, предусматривающей отмену выплат работающим пенсионерам, а также повышение пенсионного возраста.

Составленный после февральского совещания у премьер-министра документ, который состоит из шести пунктов, уже направлен в Минтруд. В частности, предлагается повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин до 65 лет, шаг составит 6-12 месяцев в год, сообщает издание «Ведомости».

Помимо этого, проект предполагает прекращение выплаты пенсии (или ее фиксированной части) работающим пенсионерам. Также планируется отказ от уплаты досрочных пенсий гражданам, которые в связи с работой на опасных и вредных предприятиях имеют на это право, продолжая там трудиться.

Касательно досрочников-бюджетников (медицинские, творческие и педагогические работники), Минфином предлагается постепенное повышение стажа, необходимого для установления досрочной пенсии, до уровня общеустановленного пенсионного возраста.

Также авторами документа отмечается необходимость установления единого тарифа социального страхования, который будет взыматься со всей зарплаты. Изданием «Ведомости» отмечается, что таким образом Минфин предлагает понизить социальные обязательства и повысить налоги.

На уровне правительства вышеперечисленные предложения еще не обсуждались.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено