В Омске преступная группа похитила 6,9 млн через электронные переводы

Ущерб не возмещен.

В Омске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, совершенном организованной группой. Фигуранты Бибигуль Мурсалова, Алины Бурамбаева, Дмитрий Анашкин, Нургуль Латыпова и Зарины Тныбекова обвиняются в оформлении фиктивных денежных переводов. 

Согласно версии следствия, подозреваемые вносили сведения о перечислениях в свой адрес в системе электронных переводов «Форсаж» и направляли себе суммы от 35 до 50 тысяч рублей. Для совершения преступления подозреваемые использовали специальное программное обеспечение компьютера, похищенного из отделения «Почты России». За февраль-март 2015 года преступная группа обналичила более 6,9 млн рублей, совершив 145 фиктивных переводов в омских и тюменских отделениях «Почты России». 

6 марта этого года Латыпову и Тныбекову задержали полицейские на месте преступления – в момент получения перевода в отделении «Почты России» в Кировском округе Омска. На время следствия подозреваемые Марсалова и Бурамбаева были заключены под стражу, остальные – под подпиской о невыезде. Причиненный «Почте России» ущерб, превысивший 6,9 млн рублей, фигуранты не возместили. Уголовное дело о мошенничестве направлено в омский Советский районный суд.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено