Житель Омска на спор взорвал петарду в руке – едва не оторвало пальцы

Медики успели оказать помощь.

Нетрезвый омич решил доказать знакомым, что петарда не может причинить серьезного вреда здоровью и взорвал пиротехнику, держа ее в руке.

Омская полиция зафиксировала два случая неосторожного обращения с пиротехническими изделиями во время праздника. Пострадали два человека.

1 января в дежурную часть полиции по Тарскому району поступило сообщение, что в больницу доставлен местный житель с множественными повреждениями рук. В ходе проверки установлено, что 47-летний нетрезвый мужчина рядом со своим домом решил взорвать самодельную петарду. Гражданин изготовил пиротехнику из обрезков трубы и пороха. Итог его необдуманных действий – рваные раны и открытый оскольчатый перелом руки.

Еще один случай произошел в Омске. 1 января утром 34-летний житель Центрального округа в нетрезвом виде попытался доказать знакомым, что взрыв петарды в руках не причинит ему вреда. В результате он едва не изувечил себе руку. Только своевременная неотложная медицинская помощь позволила избежать ампутации фаланг пальцев.

Омская полиция напоминает, что перед использованием пиротехники необходимо внимательно прочитать инструкцию и строго соблюдать указанные в ней правила безопасного использования.

Запрещается запускать салюты с рук, наклоняться над пиротехникой, применять данные изделия при скорости ветра более 5 метров в секунду. Также запрещено самостоятельное изготовление пиротехники, разборка или переделывание готовых салютов и петард. Это может быть опасно для жизни и здоровья.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено