СК: Мостовик похитил 2 миллиарда на стройке Приморского океанариума

Работы не выполнены в срок, несмотря на аванс.

Российские следователи расследуют два уголовных дела, возбужденных по результатам доследственной проверки, которая была проведена в начале ноября этого года. Проверка касалась мошеннических действий при строительстве Приморского океанариума.

Как считает следствие, с марта 2010 г. по сентябрь 2014 г. сотрудники ООО «НПО «Мостовик» не выполнили в срок строительно-монтажные работы на объекте «Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» во Владивостоке, несмотря на то, что эти работы были авансированы в срок. Путем обмана сотрудники Мостовика похитили выделенные средства в размере 1 миллиард 982 миллиона рублей. Сейчас устанавливаются конкретные лица, причастные к этому преступлению.

Кроме этого, расследуется и второе уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Он подозревается в совершении преступления по статье «Мошенничество». Это дело возбудили после проверки, проведенной по материалам УФСБ России по Приморскому краю.

Как считает следствие, Андрей Поплавский похитил более 400 миллионов рублей, которые были выделены на строительство Приморского океанариума путем искусственного завышения объемов выполняемых работ. Сейчас фигурант задержан, решается вопрос об его аресте. Обыск у подозреваемого выявил в его собственности коллекции орденов и дорогие часы. Установлено и другое имущество задержанного, принимаются меры к возмещению ущерба.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 


Фото: www.themeparx.com

Комментарии

Гость
19.11.2014
- +

Россия - страна непуганых идиотов.

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

у меня тоже есть часы

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Вполне обычная практика. У нас в Омске в межугородних автобусах устанавливали ГЛОНАССы, естественно все покупали по знакомству, ну а дальше рассказывать не надо....

Ответить
Жорик
19.11.2014
- +

Бизнесмены наговорить могут друг на друга все что угодно...

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Самое интересное, что ничего не скрывают. Вчера читала новости про главного санитарного врача Москвы Горохина, который при чиновничьей должности не должен иметь вид на жительство в другой стране, а он имеет в Швейцарии. Так он и его покровители заявили, что этот дом в 1200 квадратов он купил когда работал в обыкновенной городской больнице обыкновенным врачом. Не буду гадать сколько там врачи зарабатывают, в итоге его уволили с этой должности, но как писала сама газета, ему подыскивают аналогичную работенку, так что в нашей стране выполнять закон должны только простые граждане.

Ответить
Жорик
19.11.2014
- +

К сожалению, в нашей стране закон не на стороне рядовых граждан. Хотя, во всем мире, двойное гражданство - обычное дело. Я бы с удовольствием оформил гражданство в какой-нибудь развитой стране, но к сожалению, русских в Европе не жалуют...

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

двойное гражданство не могут иметь только чиновники. им это запрещено законом.

Ответить
SS
19.11.2014
- +

Оформляйте канадский паспорт, классный уважение во всем мире, рашкин лучше нигде не показывайте.

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Строительные работы редко выполняются в срок, уже давно известно и авансирование здесь не при чем.

Ответить
студент
19.11.2014
- +

ДА!

Ответить