СК: Мостовик похитил 2 миллиарда на стройке Приморского океанариума

Работы не выполнены в срок, несмотря на аванс.

Российские следователи расследуют два уголовных дела, возбужденных по результатам доследственной проверки, которая была проведена в начале ноября этого года. Проверка касалась мошеннических действий при строительстве Приморского океанариума.

Как считает следствие, с марта 2010 г. по сентябрь 2014 г. сотрудники ООО «НПО «Мостовик» не выполнили в срок строительно-монтажные работы на объекте «Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» во Владивостоке, несмотря на то, что эти работы были авансированы в срок. Путем обмана сотрудники Мостовика похитили выделенные средства в размере 1 миллиард 982 миллиона рублей. Сейчас устанавливаются конкретные лица, причастные к этому преступлению.

Кроме этого, расследуется и второе уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Он подозревается в совершении преступления по статье «Мошенничество». Это дело возбудили после проверки, проведенной по материалам УФСБ России по Приморскому краю.

Как считает следствие, Андрей Поплавский похитил более 400 миллионов рублей, которые были выделены на строительство Приморского океанариума путем искусственного завышения объемов выполняемых работ. Сейчас фигурант задержан, решается вопрос об его аресте. Обыск у подозреваемого выявил в его собственности коллекции орденов и дорогие часы. Установлено и другое имущество задержанного, принимаются меры к возмещению ущерба.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 


Фото: www.themeparx.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено