По форме половых органов можно определить частоту занятия сексом

Физиологические изменения.

Биологами Эксетерского университета выявлено, что половой конфликт приводит к изменениям формы половых органов. Исследование проводилось на жуках-могильщиках, его результаты были опубликованы журналом Evolution.

Одной из главных причин войны полов является столкновение интересов. Самцы, спариваясь с множеством самок, стремятся увеличить свое потомство, в то время как самки, напротив, предпочитают этому препятствовать для минимизации энергетических затрат, что позволит сконцентрироваться на воспитании имеющегося потомства. Результаты проведенного исследования показывают, что различающиеся сексуальные стратегии приводят к своеобразной «гонке вооружений», в ходе которой происходит изменение форм гениталий.

Учеными исследовались отобранные искусственным отбором самцы и самки жуков-могильщиков на протяжении десяти поколений, изменения были отмечены у обоих полов. К концу эксперимента было зафиксировано увеличение пенисов самцов, в ответ на это у самок более выраженными стали коготки, позволяющие более эффективно препятствовать совершению спаривания.

Если в животном мире и в мире насекомых главным препятствием для осуществления половых актов служат физиологические аспекты, то у людей все гораздо сложнее. На первый план выходит психологическая составляющая, в частности, в роли детерминирующего фактора выступает возраст.

Сексологами Европейского института психологии установлено, что у слабого пола наибольшая частота половых контактов зафиксирована в возрасте от 20 до 25 лет. К 30-35 годам периодичность падает, но получаемое от каждого контакта удовольствие становится глубже и ярче. При этом половые контакты у молодых девушек случаются в среднем 12 раз в месяц, к 45-50 годам их частота снижется до 5 раз.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено