В Омске изношено 67% дорог: асфальт разрушают автомобили горожан

Ремонт дорог в этом году.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал о том, какие дороги попали в план ремонта в этом году, а также какие кардинальные изменения ожидают городское движение. 

Последнее время автолюбители стали чаще жаловаться на состояние дорог. Градоначальник с претензиями согласен. 

«67% дорог в Омской области и в Омске имеют ненормативное состояние из-за постоянного недофинансирования. Дороги стареют и изнашиваются, не получают необходимых технологических операций, которые предусматриваются при эксплуатации, не получают средств которые необходимы для ремонта этих дорог. Они изношены. Они не выдерживают осенний период. Равно как и весенний. Когда оттаивает вода, появляются трещины, появляются выбоины, когда колеса наезжают на это получается гидравлический удар, и от этого появляются трещины. Эти трещины ночью, когда вода замерзает серьезно разрушают асфальт», - рассказал мэр. 

Планируется, что за 2015 год будет отремонтировано 400 дорожных объектов, 250 тысяч квадратных метров дорог. 








 
В частности реконструкция коснется улицы Андрианова. Здесь сделают полноценное двухполосное движение, появятся фонари, тротуары, а также ливневая канализация. По словам мэра, жители домов по этой улице уже 15 лет обращаются с просьбой о строительстве ливневки, так как в весенний период и в дожди улицу подтапливает. 

На эти работы выделено более 100 миллионов рублей. Двораковский уверен, что после ремонта существенно снизится нагрузка на улицу Мира от Исполкома до Политеха. К тому же появление тротуаров и удобных подъездов облегчит доступ горожан к Советскому парку. 

Новая дорога появится в Амурском поселке – магистраль свяжет улицу Завертяева через Краснознаменную с улицей Донецкой. Работы будут выполнены уже в этом году в рамках подготовки к 300-летию города. 


 
Здесь появятся два дорожных участка с двухполосным и четырехполосным движением. Мэр подчеркнул, что в этом районе ведется большая застройка. Это единственный пример в городе, где сейчас ведется комплексное развитие. 
 
В мае начнется строительство путепровода через улицу 15 рабочая и Хабаровская. Жители этого района заперты тремя железнодорожными переездами. Мэр отметил, что работы расчитаны на два года и за это время вероятно ныне действующие переезд будет закрыт на несколько дней. 
 
В 2016 году планируется соединить Конева с Лукашевича. Планируется сделать часть магистрали двухполосной, а часть четырехполосной. В этом году на перекрестках по улицам Конева, Комарова, 70 лет Октября и 3-я Ениссейская предусмотрены работы п устройству правых поворотов. 




Комментарии

Семен
31.03.2015
- +

А про ул. Лукашевича забыли, каждый день едешь и ПЛАЧЕШЬ.................

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Там в 2030м трамвай хотят вернуть, что ее пока тревожить...

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Да уж, Лукашевича, самая изнасилованная дорога с огромным трафиком, снова в жопе...

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Левобрежным вообще надо сделать платный въезд на правый берег, этим долбоящерам нечего здесь делать.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

я полностью поддерживаю неху чего делать долбоящерам с правого берега на левом берегу.Старый город должен жить по старому! и ездить разбивать дороги своими тазами на левом берегу не надо!вон нефты амуры чикаги и тд итп.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

ну ты даун. Иди тогда у себя дома и нехер Омскую землю топтать

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Дороги плохие СТО работа.

Ответить
Антон
31.03.2015
- +

По Лукашевича можно ездить и плакать всей семьей. Слезы наворачиваются уже при подъезде к этой улицы...

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

с дублером Конева понятно, а с Конева то что делать? разве что деньги списать

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Цыплят по осени считают

Ответить