Гибель 26 омских работников, несчастные случаи на производстве

Проблема производственного травматизма.

С обсуждения динамики травматизма на производстве начался сегодня семинар по охране труда, который проводился с участием организаций крупнейших административных округов Омска.

Уровень травматизма на производстве в Омске снизился по результатам за текущий 2016 год. В частности, на рабочих местах пострадали 334 труженика, из которых 130 получили тяжелые травмы. Для сравнения за аналогичный период 2015 года серьезные повреждения получил 161 сотрудник. Кроме того, отмечается, что избежать гибели людей в результате несчастных случаев пока не удается, в нынешнем году 26 работников получили несовместимые с жизнью травмы, сообщает пресс-служба регионального Минтруда.

Наиболее актуальным вопросами, как и ранее, остаются сохранение жизни и здоровья трудящихся омичей, а также минимизации социальных, экономических и моральных потерь, вызванных неблагоприятными условиями труда.

Для повышения уровня знаний руководителей, работников и специалистов регулярно проводятся совещания-семинары. На минувшем собрании также обсуждались вопросы профилактики профзаболеваний и производственного травматизма, основных изменений в законодательстве о труде.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено