Путин подписал закон о пенсионном возрасте: у мужчин 65, у женщин 63

Увеличение пенсионного возраста.

На сайте пресс-службы администрации президента РФ появилось сообщение, что 23 мая 2016 года президент Владимир Путин подписал закон о новом порядке пенсионного обеспечения отдельной категории граждан – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан»

Документ утвержден Госдумой 11 мая 2016 года. Совет Федерации одобрил его 18 мая.

Законом устанавливаются новые порядок и условия пенсионного обеспечения лиц, работающих в России на государственных должностях, а также на муниципальной службе.

В ФЗ «О страховых пенсиях» вносятся изменения: теперь указанные категории граждан достигнут пенсионного возраста на несколько лет позже. Мужчинам добавили пять лет – на пенсию они уйдут в 65 лет. Женщинам – восемь лет (пенсионный возраст наступит в 63 года).

Повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно – на шесть месяцев ежегодно.

Кроме пенсионного возраста изменения коснулись и стажа работы для ее назначения (выслуга лет) – с 15 до 20 лет. Также постепенно, до 2026 года. Изменения будут внесены в ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Новый Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2017 года. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено