Задержаны руководители стройфирмы, чей кран рухнул на дорогу в Омске

Грубо нарушены правила безопасности.

В Омске задержали троих руководителей компании «Жилстрой Джаст Фит Лайф» по подозрению в нарушении правил безопасности при строительстве, что повлекло за собой смерть четырех человек.

Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного после падения башенного крана на проезжую часть. Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что конструкция рухнула на проезжающие мимо машины, 4 человека погибли, двое находятся в больнице.

По версии следствия, авария произошла из-за халатности сотрудников подрядной организации. Они не только не проводили ежедневные проверки, но и установили механизм блокирования ходового устройства крана на рельсах с нарушением технических норм. Таким образом, конструкция сошла с рельс и рухнула.

Задержаны трое подозреваемых — учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», генеральный директор и начальник строительного участка. Также проведен обыск в офисах конторы. Полицейские изъяли проектную и иную техническую документацию, интересную для следствия. Проводятся допросы свидетелей.



По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области.

Комментарии

Гость
27.10.2015
- +

актуально

Ответить
Алекс
27.10.2015
- +

Все понимаю, но какое имеет отношение учредитель к хозяйственной деятельности? Учите ГК, ФЗ "Об ооо"

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Этот учредитель является собственником данного башенного крана и всей стройтехники, находящейся на данном объекте.

Ответить
Коля
27.10.2015
- +

Результат д/б следующий: 1) Материальная компенсация семьям пострадавших (по 3-5 млн.). 2) Тюремный срок виновникам трагедии.

Ответить
Morjak
27.10.2015
- +

Тюремный срок? Только легкий испуг!

Ответить
Алекс
27.10.2015
- +

-Коля - да 3 млн минимум, это по честному, учредителя на волю, директора на волю, нач. стр. участка, гл. инженера - на дыбу

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

З млн - цена жизни теперь? И травмы выжившего ребенка? 2 года условно дадут максимум, и то не всем. Это россия, мать ее...

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Всех на дыбу, чтобы боялись, россиянина - расп.................яя можно и нужно держать только на страхе неотвратимости наказания, иначе не понимают.

Ответить
Алексей
27.10.2015
- +

читай ГК и УК РФ

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Да пошел ты со своим Цоем куда подальше, декламатор хренов...

Ответить