В России сократят количество праздничных дней – слишком много отдыхают

Причина – замедление темпов экономического роста в стране.

Общее количество праздничных дней в скором времени ждет существенное сокращение. Всему виной – снижение производства и замедление темпов экономического роста.

Так, члены Госсовета Татарстана внесли в Госдуму РФ законопроект, в котором предлагают сократить в России количество праздничных дней за счет того, чтобы праздник, выпадающий на выходные дни не переносить на будни.

Инициаторы считают, что россияне слишком много отдыхают, что приводит к снижению уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда, сообщает «Российская газета»  со ссылкой на пояснительную записку к документу.

Норма о переносе выходных, по мнению авторов, уже устарела, так как была введена еще в 1992 году, когда в нашей стране было всего 9 официальных праздников. А сегодня число праздничных дней увеличилось до 14: 1,2,3,4,5,6 и 8 января - новогодние каникулы, 7 января - Рождество, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 1 мая - Праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России и 4 ноября - День народного единства. А учитывая перенесенные дни, к выходным прибавляется еще 3-4 дня.

В документе также указано, что затяжные праздники оказывают свое влияние на промышленное производство страны. Каждый год только за январь месяц теряется около 10% выручки. Если данный законопроект будет принято – количество дней отдыха уменьшится, и это частично поможет решить проблему сокращения фонда рабочего времени.

Отметим, что новогодние каникулы россиян в 2015 году продлятся 11 дней – с 1 по 11 января. Всего в следующем году граждан ожидает 26 праздничных выходных дней. 

Комментарии

Гость
01.12.2014
- +

Причина замедления темпов экономического роста в стране расположилась в Москве,а если точнее в Кремле и Правительстве!

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

на себя посмотри

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

щта?

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Отличная новость! Вата должна страдать - это ей за Хрым )))

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

ну ты совсем. в кремле и правительстве только и работаю. остальные все дармоеды.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

а ну брысь за оглоблю, раб!

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

ну так иди и возле кремля это говори. чё ты тут как мышка пищишь? если ты немужик то лучше молчи

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

дай денег на перелет до москвы туда-обратно и на проживание там. поеду и у кремля это скажу! В противном случае -закрой ротобалище!

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Уже по телевизору говорили сегодня про эту новость. Сказали, что ничего переносить не будут.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

вот оно чё. а ещё мы много едим, много пьем и дышим их воздухом, и вообще мы рабы, раз мы немы и послушны любому произволу.

Ответить