ООН насчитала на Украине более 1100 погибших и 3400 раненых

Официальный доклад ООН.

Сегодня верховный комиссар #ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй (Navanethem Pillay) представила доклад мониторинговой миссии управления на Украине, озвучив данные о погибших в восточноевропейской стране за время внутреннего конфликта. Документ охватывает промежуток с 8 июня по 15 июля.

«По состоянию на 26 июля как минимум 1129 человек были убиты и 3442 ранены», - сообщается в документе, текст которого доступен на сайте ООН.

«Материальный ущерб за все время боевых действий составил порядка 8 миллиардов гривен (около 750 млн долларов США). Правительство намерено покрыть расходы на восстановление инфраструктуры, за счет сокращения социальных программ, социальных льгот, а также других направлений, которые повлияют на всю страну».

«Растущее число убитых людей и серьезный ущерб гражданской инфраструктуре в зависимости от обстоятельств может расцениваться как нарушение международного гуманитарного права. Обе стороны [силовики и ополченцы] должны тщательно позаботиться о том, чтобы избегать новых жертв и ранений среди мирных граждан», - отметила Пиллей.


Фото: huffpost.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено