Британцы карикатурно изобразили няню с отрезанной головой – ответ РФ

Неуместный юмор.

Депутатами Госдумы от фракции «Единая Россия» даны комментарии по поводу опубликованной 29 февраля британским интернет-журналом Vive Charlie карикатуры, посвященной обвиняемой в убийстве 4-летней девочки няне.

На обложке британского интернет-издания была изображена женщина в черном хиджабе, держащая окровавленную голову ребенка. Опубликованная карикатура сопровождалась надписью: «Джихад-няня. Будь послушным или берегись».


Депутаты заявили, что подобное действие сводится к стремлению закрепить в общественном сознании тот факта, что нормальной формой самовыражения является моральное уродство, также это является «раскачиванием нравственных основ общества», - написала замсекретарь Генерального совета ВПП «Единая Россия» Ольга Баталина на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Ирины Яровой, авторами британского журнала разжигается ненависть для новых преступлений. На своей странице в социальной сети «В Контакте» депутат Госдумы отметила, что тиражирование «уродливого безумства» и глумление над жертвой «сытых и циничных господ» – это «зеркало их собственной души», которая мало отличается от психических больных преступников.

29 февраля в Москве была обезглавлена 4-летняя девочка. В убийстве подозревается работавшая в семье пострадавших няней Гюльчехра Бобокулова. Согласно версии следствия, уроженка Узбекистана дождалась ухода из дома родителей, затем совершила преступление и подожгла квартиру. Задержали женщину, державшую в руках голову ребенка, у станции метро «Октябрьское поле».

После задержания Бобокулова дала признательные показания. 2 марта столичным Пресненским судом Гюльчехра была арестована на два месяца. Также стало известно, что в 1999 году женщине был поставлен диагноз «шизофрения», после чего она проходила лечение в Узбекистане.

Британский онлайн-журнал Vive Charlie начал выпускать лишь в январе 2015 года, после теракта в отношении журналистов издания Charlie Hebdo. Однако к названию французского сатирического журнала он отношения не имеет.


Фото: joomag.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено