Немецкие танки пересекли границу Украины и движутся на восток страны

Фотографии движущейся бронетехники появились в Сети.

Жителям Западной Украины удалось сделать снимки немецких танков, которые пересекли польско-украинскую границу 12 сентября. Фотографии сделаны на окружной дороге города Львова. Сегодня танковая колонна была уже возле Тернополя.





Местные блогеры, комментируя увиденное, предполагают, что немецкие «Леопарды» движутся в сторону Новороссии:

«Гонят в Новороссию на разборку? Хочется глянуть, как он горит»

И добавляют подробностей:

«Впереди уступом шли еще два больших минных трала. А за ним танки. Не иначе немцы передали часть своего бронепарка СОРу. Видать, старая российская бронетехника на исходе». Итого блогеры насчитали 34 «штуки» танков.

Далее следует спор на тему почему «Леопарды» считаются лучшими танками НАТО, и сможет ли РПГ-7 пробить его броню. Знающие люди отвечают, что РПГ-3 сможет. 



Кроме версии о поставках немецких «Леопардов» силам АТО в прифронтовые районы Новороссии, существует и еще одна версия появления танков на западе Украины. Ранее появлялись сообщения со ссылкой на сайт Европейского командования Вооруженных сил США, что 15-26 сентября на территории Украины пройдут учения «Rapid Trident 2014» (Быстрый трезубец).

Всего в «Rapid Trident 2014» примут участие войска из 15 стран, включая Украину. Маневры пройдут на полигоне близ города Яворов. 

Фрагмент Google Maps

И вот здесь как раз не совсем понятно, почему немецкие «Леопарды» замечены близ Львова и Тернополя, которые находятся значительно восточней Яворова. Неужели, они, как и американские вертолеты, заблудились в тумане?


Фото танков: vott.ru/entry/315300, zergulio.livejournal.com/1989973.html 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено