Походка Путина насторожила медиков – явно сужена амплитуда движений

Врачи проанализировали манеру движения российского президента.

«Походка стрелка с Дикого Запада» - именно так охарактеризовали манеру движения Владимира Путина и других высших правительственных чиновников России. Об этом пишет InoPressa со ссылкой на британские издания «The Times» и «British Medical Journal».

В научной статье британцы развеяли подозрения, что «суженая амплитуда движения является ранним признаком болезни Паркинсона». Именно так ходит не только Путин, но и другие высшие чиновники.

Скорее всего, считают британцы, это признак специальной военной подготовки, когда при движении «абсолютно необходимо прижимать оружие к груди или держать его в правой руке».

Медики из Британии изучили новостные видеоролики, чтобы понять, что такая «скованная» манера движения свойственна не только Путину, но и Медведеву, а также Иванову. 



Кроме возможно специальной подготовки, в пользу хорошего здоровья Владимира Путина говорит то, что его походка не меняется с годами, и еще тот факт, что президент России любит заниматься силовыми упражнениями в тренажерном зале и проявляет интерес к дзюдо.

«Походка стрелка с Дикого Запада» вообще свойственна многим лицам, в чьем прошлом или настоящем была система тренировок, необходимая для эффективного владения оружием, когда необходимо «ходить, держа правую руку близко к груди, чтобы при встрече с противником быстро вытащить оружие». 



Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено