В Омске с тревогой обсуждают исчезновение с АЗС бензина АИ-92 и 95

Сообщение очевидцев.

«Тревожащая омичей фотография» появилась ранее в паблике vk.com/aomsk накануне, 22 декабря, вечером. Водитель подъехал на одну из сетевых АЗС в Омске, чтобы заправить машину, однако ему это сделать не удалось в виду отсутствия нужной марки бензина.

Конечно, была сделана фотография с места событий и выложена в социальную сеть.


Очевидец высказал свое мнение: «В Омске начались проблемы с бензином... И это в самый мороз, не даром предупреждали, что наш бензин в Москву польется, и у нас начнутся проблемы…»


Далее началось оживленное обсуждение указанной «проблемы». «Отсутствие бензина Аи-92 и G-Drive-95» встревожило многих. Горожане посчитали, что «бензин гонят» в европейскую часть России. Другие резонно заметили, что на других заправках той же сети АЗС эта марка бензина есть и ее отсутствие, по-видимому, связано не с «дефицитом», а с временной проблемой завоза.

В обсуждение было добавлено более 100 комментариев. Подключились и «знающие люди». Они успокоили горожан, заявив, что бензин «как возили, так и возят», просто «кто-то не успел вовремя подать заявку».

«Дефицита нет, бенз на заводе есть!», - еще одно сообщение. И во всем виновата экстремально холодная погода в регионе. «Отпуск» бензина «из-за мороза затруднен, так как оборудование не выдерживает». «На весь город работает всего 18 бензовозов» этой нефтегазовой компании.

Кроме морозов в недопоставках бензина на АЗС виноваты еще пробки на дорогах и «всякие умники, которые так умело подрезают, и встают перед ними, задерживая их» (бензовозами).

И еще одна причина нехватки бензина на АЗС: опять же морозы и повышенный расход бензина из-за необходимости прогревать автомобиль на стоянках днем и ночью.

Так что, граждане, не волнуйтесь, и без паники. Крупнейший в России, Европе, а возможно и в мире, омский НПЗ свой город без бензина точно не оставит. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено