Ополченцы готовят масштабное наступление на Киев

Контрудар будет нанесен по позициям Нацгвардии.

Украинские силовики продолжают стягивать тяжелую технику к Донецку с целью полного окружения и дальнейшего взятия города. По информации, поступающей из штаба ополчения, накануне вечером каратели в течение нескольких часов обстреливали южные окраины Донецка. При этом примерно в 23:00 (мск) со стороны Краматорского аэродрома в сторону Луганска был произведен запуск тактической ракеты «Точка-У», способной нести около 500 кг боевой части.

Кроме этого, по Донецку, преимущественно по жилым домам, было выпущено не менее 40 снарядов. «Русская весна» сообщает, что на месте обстрела не осталось ни одного дома без повреждений. Людей, оказавшихся под шквальным ракетным огнем, в спешном порядке эвакуировали. Данных о жертвах пока нет.

Под Донецком силовики предприняли попытку окружить ополченцев, однако, попав в засаду, были уничтожены. В оперативной сводке сообщается об уничтожении 10 украинских танков, 4 БМП и 1 установки «Град». В живой силе нацгвардия потеряла порядка 60 человек.

Очередные потери понесли и боевики «Правого сектора». Автобус, а также более десятка человек были уничтожены при попытке проехать в город. О том, что уничтоженная группа имела связь с радикальной украинской организацией, свидетельствуют удостоверения, найденные при обыске тел и транспортного средства.

Кстати, в рядах одного из карательных батальонов был замечен сын нынешнего главы МВД Украины Арсена Авакова Александр. В силу горячей любви к бравадным речам и склонности к самопиару Аваков-младший рассказал о своем присутствии в подразделении «Киев-1» на страницах «Фэйсбука», выложив в социальную сеть групповой снимок и подписав его «Мы — Киев-1». 

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!





Руководители ДНР объявили о своем намерении начать обширное контрнаступление по всем направлениям. Об этом сообщил премьер-министр республики Александр Захарченко в ходе правительственного заседания. 

«Мы готовы к полномасштабному наступлению», — подчеркнул он, попутно добавив, что армия ополчения обладает большим количеством техники и вооружения для нанесения ответного удара.

Стоит отметить, что ВС Украины зачастую сами становятся «поставщиками» для ополченцев, бросая свою технику. Очередные военные трофеи силы сопротивления сумели захватить в так называемом «Южном котле», в котором оказались зажаты несколько войсковых бригад силовиков. По некоторым данным, в армии Новороссии числится свыше 200 единиц различного рода тяжелой техники и артиллерии.





Кроме этого, по данным штаба ополчения ЛНР, еще несколько подразделений украинской армии попали в окружение. Теперь уже под населенными пунктами Антрацит и Красный Луч. «В окружение попали подразделения 30-й и 95-й бригад украинской армии, — сообщил штаб ополчения ЛНР, — Сейчас эти части отрезаны от остальных сил, постоянно подвергаются обстрелам, а также испытывают серьёзные трудности с продовольствием». 






Верхнее фото: twitter.com/b_misteryo
Фото в тексте: twitter.com/dnrpress

Комментарии

Гость
13.08.2014
- +

а чё только на Киев, сразу бы на Вашингтон

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

ниче, придет время и до пендосов доберемся!

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

хороший укроп - мертвый укроп! героям сала)))

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Я уже не отличаю ополченцев от украинской армии. И те и другие воюют с оружием в руках и готовы бомбить и убивать людей.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Как приятно смотреть на выбитые мозги укропов.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Ржачный заголовок))) Школота наверное поверила.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Ну вот, какая собака разгласила секретный план? Теперь укропы вкурсе (((

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Так ополченцы давно угрожают пойти на Киев))) Пока только все заканчивается тролльством в инете.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Бритоголовый ополченец сначала говорит ни кого не пущу на свою РОДНУЮ землю,а потом говорит "укроповые". А сам разве он не укроповый, если он из Украины?))

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

походу по бумажке текст читает))

Ответить