Выпускники двух омских вузов получают зарплаты как в Москве

Независимые эксперты двух рейтингов оценили качество преподавания, востребованность выпускников работодателями и средний уровень доходов выпускников, занятых в IT-отрасли.

По итогам ОмГУ им. Ф.М.Достоевского, ОмГТУ и ОмГМУ вошли в список лучших вузов страны.

Европейская научно-промышленная палата опубликовала международный рейтинг высших учебных заведений ARES-2016. Рейтинг составляется с целью оценить «способность университетов обеспечить студентов необходимыми знаниями, возможностью активно общаться с будущими работодателями и участвовать в научно-исследовательской деятельности» и обрабатывается автоматически.

Согласно анализу специалистов в рейтинг попали два омских вуза: ОмГТУ и ОмГМУ. По оценкам экспертов, ОмГМУ занимает 66-ю позицию среди всех вузов страны и входит в десятку лучших вузов медицинской направленности. О серьезности отбора свидетельствует тот факт, что в список вузов, соответствующих европейским стандартам качества образования, вошли всего 173 из 896 вузов страны.

Авторы другого всероссийского рейтинга сравнили средний уровень доходов выпускников, занятых в IT-отрасли. Заработные платы специалистов, проживающих не в Москве, скорректированы с учётом региональных коэффициентов до уровня московского рынка труда. Омский государственный технический университет и Омский государственный университет им. Ф.М.Достоевского вошли в топ-20 лучших вузов России поэтому показателю.

Рейтинг составлен на основе данных среднего уровня доходов выпускников, окончивших вузы в 2010-2015 годах. Учебные заведения ранжировались по уровню зарплат в данной отрасли в Москве, среднему баллу ЕГЭ у поступивших и проценту выпускников, оставшихся в городе, где учились. Всего в рейтинг было включено 60 вузов из разных регионов страны. Отмечается, что 85% выпускников данных вузов по этому направлению после окончания обучения остается в Омске.


Источник: omskportal.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

деревенщина
13.05.2016
- +

вы жрете то что я выращу без институтов

Ответить
Гость
13.05.2016
- +

Господа! Не ездите на деревенский базар под фадино, там торгуют ТУХЛЯТИНОЙ!!!

Ответить
слесарь Тушнолобов
13.05.2016
- +

Я алкашь и у миня 9 класов образавания но я слесарь и чищу за вами какахи и кода вас будет топить какахами сверху саседи вы препалзети ко мне на каленях и будити умалять чинить все безабразия

Ответить
Гость
13.05.2016
- +

деревенщина, ты жрёшь сам свою тухлятину, а что недоедаешь, дожирает твоя жена, да и за твоими свиньями она на пару с тобой дожираете.

Ответить