Скандальный сериал лишился обнаженки и кровавых сцен 18+

Аморальности станет меньше

Один из самых популярных сериалов мира, он славится не только масштабной костюмированной историей, но и большим количеством интимных сцен. И именно за последние создателей "Игры престолов" – компанию НВО и автора романов - Джорджа Р.Р. Мартина многие осуждают за аморальность и призывают отказаться от подобных эпизодов. Хотя, как справедливо отмечают внимательные зрители, аморальность здесь совсем не в большом количестве обнаженных тел, а в море крови, которая также имеет место быть в сериале. 


 
Гневные письма получают и HBO и Мартин. Так, в 4-м сезоне неподдельное возмущение любителей цикла романов «Песнь Льда и Пламени» вызвала сцена совокупления между Джейме и Серсеей рядом с трупом их общего ребенка. По словам зрителей, оно выглядело шокирующе даже для «подготовленных». Особенно возмутило знатоков творчества Джорджа Мартина, что в книге подобной сцены не было. 

Сам писатель поспешил оправдаться в своем блоге: «По книгам, Джейме не застал смерти Джоффри и Серсея боялась, что он тоже мертв и теперь она потеряла обоих: сына и отца/ любовника/ брата. И вдруг внезапно Джейме появляется перед ней. Искалеченный и изменившийся, но все-таки Джейме. И несмотря на неподходящее время и место, Серсея с ужасом понимает, что она желает его точно так же как он ее. В сериале абсолютно другая динамика, Джейме вернулся еще несколько недель назад, может даже больше, он и Серсея уже не раз виделись, часто ругаясь. Сеттинг тот же, но персонажи в книгах находятся в другом положении, может быть поэтому продюсеры обыграли все иначе, - оправдывается автор. - Я сожалею, если сцена шокировала людей и была понята в неправильном ключе». 



Менее ранимые телезрители считают, что финал четвертого сезона получился по-настоящему эпичным и превзошел финалы всех предыдущих сезонов. 
 
Что касается создателей сериала, то они, вероятно пойдут навстречу зрителям и сократят сцены «обнаженки» и крови до минимума. Об этом в интервью западным СМИ не раз говорили сценаристы. 



Между тем, Джордж Мартин уже поделился секретами нового романа, однако ни слова не сказал о времени, когда книга увидит свет. 

«Думаю, мы начнем с двух крупных битв,- заявил 65-летний фантаст. В «Ветрах зимы» будет еще больше смертей, больше предательств и больше свадеб». Автор рассказал, что за Стеной будут происходить интереснейшие события, а в повествование должны вернуться Дотраки. Мартин отметил, что особое внимание будет уделяться отношениям между Дейнерис Таргариен и Тирионом Ланнистером. 
 
В то же время многие читатели опасаются, что что писатель в силу своего возраста и загруженности не успеет закончить историю Вестероса. На данный момент издано 5 романов, а 2 находятся в работе.
 

Комментарии

Гость
09.07.2014
- +

Ах печаль беда...

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Уже второй раз слышу про этот сериал. По какому каналу он идет?

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

По какому-то... Качай торрентом и не парься. Сериал чумовой.

Ответить
Лолита
09.07.2014
- +

Надо запретить в России к показу такие фильмы. Народ и так уже реальную жизнь с компьютерной попутал, а тут еще и фильмы сверху добавляют.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

С каких пор Город55 взялся пересказывать сюжеты книг и сериалов?

Ответить
Квен
09.07.2014
- +

Наверно с Джорджем Мартином поговорили

Ответить
Эпик
09.07.2014
- +

Кто смотрел сериал "Спартак" по рентв, тот знает, что сериал "Игра престолов" на его фоне просто мультик!

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

оба смотрел. Сопоставимы.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Верните на телеканалы России Санта-Барбару. С первой серии!

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

А она разве не продолжается еще?

Ответить