Ночная погоня по Омску: три экипажа ДПС преследовали пьяного водителя ВАЗа [+видео]

Водитель пытался скрыться и оказывал сопротивление.

20 апреля 2014 года около 00:30 экипаж инспекторов ДПС, двигаясь по ул. 6 Станционная, обратил внимание на двигавшийся по обочине дороги автомобиль ВАЗ-21053. Сотрудники ГИБДД, включив проблесковые маячки, с помощью сигнально-говорящего устройства потребовали, чтобы водитель остановился, однако последний увеличил скорость и попытался скрыться.

В районе дома № 21 по ул. Довлатова автомобиль был блокирован двумя дополнительными экипажами, направленными дежурной частью ГИБДД для оказания помощи.

Во время проверки документов внешний вид и поведение водителя автомобиля дали основание сотрудникам полиции полагать, что он находится в состоянии опьянения. Во время препровождения нарушителя в патрульный автомобиль он резко развернулся, стал отталкивать полицейских и предпринял попытку к бегству, после чего в отношении мужчины инспекторами ДПС была применена физическая сила и специальные средства ограничения подвижности – наручники.
Водитель был доставлен в медкабинет, где медицинское освидетельствование показало содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе - 1,020 мг/л. Мужчина от управления отстранен, автомобиль поставлен на специализированную стоянку.



За допущенные правонарушения в отношении задержанного возбуждены административные делопроизводства по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами», по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Материалы направлены в суд.


УГИБДД УМВД России по Омской области напоминает, что неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в соответствии с ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ влечет ответственность в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

На основании закона «О полиции» сотрудник органов внутренних дел в случае оказания ему сопротивления на законных основаниях имеет право применять физическую силу и специальные средства, состоящие на вооружении полиции. 



Материалы и видео: пресс-служба УМВД России по Омской области


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено