В Омске сносят любимое горожанами заведение – исчезнет к концу недели

Уже идет демонтаж стройматериалов.

В Омске сносится кафе «Космос», расположенное возле одноименного кинотеатра в Октябрьском округе. Работы по демонтажу должны завершиться к концу недели.

Указанное заведение довольно известно среди жителей Чкаловского поселка. Местным жителям оно настолько полюбилось, что даже в соцсети «ВКонтакте» создали паблик «Клуб любителей кафе “Космос”». Однако оно не только не откроется, здание вовсе снесут.

Дело в том, что еще в 2014 году жители микрорайона забили тревогу по поводу деятельности кафе, посчитав, что оно угрожает их безопасности – посетители регулярно выясняли отношения между собой, а прохожие становились свидетелями драк, ожидая автобус на остановке.

Позже, после проверок, претензии к владельцу заведения появились и у департамента имущественных отношений. Затем суд решил освободить территорию путем сноса самовольной двухэтажной постройки.

Приставы вручили владельцу требование исполнить решение суда. Кафе прекратило работу с марта текущего года. Салах Ш., хозяин заведения, несколько месяцев пытался обжаловать решение. Тем не менее, в начале ноября была составлена смета расходов на снос – речь шла о сумме в 924 тысячи рублей. Эти деньги взыскали бы с должника по исполнительному производству. Владельца это не устроило, и он решил произвести все работы самостоятельно. Мебель и оборудование уже вывезли, сейчас идет демонтаж стройматериалов, после этого в дело вступит тяжелая техника. Таким образом, здание исчезнет с остановки к концу недели. 


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
02.12.2015
- +

его давно надо было спалить -а этого зверька домой отправить-на первой попутке

Ответить
злая бабка
02.12.2015
- +

Там рядом где-то есть ещё одно кафе, теперь все туда пойдут

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

закидайте нас салом,из за вас недоразвитых всё началось майданутые

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

А картинку поставили, прям реально ресторан высшего класса сносят...))))

Ответить
Иван
02.12.2015
- +

Салах Ш., хозяин заведения... У нас куда ни посмотри, везде одни армяне-бизнесмены. А вообще, таких быдлокафе полно по городу. Вон по ул. Комарова есть кафе "Фиеста". Так там рядом идти страшно, практически каждый вечер кто-то кого-то дубасит. Тоже закрыть надо эту помойку.

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

пар коктелей имени одного известного политика решают проблемы за 15 минут

Ответить
Дима Трусь (с Кордного)
02.12.2015
- +

Чем нравится этот инф. ресурс, так это заголовками! Это заведение любимое быдлом Чкаловска! Еще бы написали про закрытие тошноблевотных заведений в порт-артуре, где тусуются цыгане с казахами.

Ответить
Сергей
02.12.2015
- +

Был как то в этом кафе .ниочем.а армяна домой отправить.

Ответить
Антон
03.12.2015
- +

классный был кафурик, куда теперь идти? Девушки из Чикаго вы лучшие!

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

не успела тудой Летучая Ленка-снесли забегаловку вонючую....

Ответить