Экстренное обращение премьера Крыма к президенту РФ Владимиру Путину о содействии в обеспечении мира

Усиление напряженности на Крымском полуострове.

В субботу опубликовано экстренное обращение председателя Совета министров Автономной Республики #Крым Сергея #Аксенова:

«Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью, о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным Советом АРК, нарушением норм Конституции АРК, утвержденные Законом Украины и Законом Украины «О милиции», вчера, 28 февраля, начальником Главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. В результате этого назначения, а также наличия на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособности силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию, на территории Крыма возникли беспорядки.

Учитывая вышеизложенное, я как Председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВС АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу.

Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к Президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».


Крымские средства массовой информации сообщают, что в настоящее время в центре Симферополя замечены люди в военной форме с автоматическим оружием. Их лица закрыты масками, опознавательных знаков на одежде нет.

Полностью оцеплена территория, прилегающая к крымской Верховной Раде и Совету министров. Вооруженные патрули дежурят в непосредственной близости от парламента, установлены оборонительные позиции с пулеметами. Движению гражданских лиц военные не препятствуют.

Сергей Аксенов был избран Верховной Радой Крыма премьер-министром АКР в четверг, 27 февраля. В пятницу он сделал заявление, что достигнута договоренность с Россией о предоставлении финансовой помощи Крыму, которая позволит избежать экономического коллапса, охватившего Украину. 

Комментарии

Гость
01.03.2014
- +

мочи януковича крым наш

Ответить
лифчик
02.03.2014
- +

Мочи бандер!

Ответить
Гость
01.03.2014
- +

надо вернуть России Крым! Надо!

Ответить
Гость
01.03.2014
- +

успокойтесь,Крым уже наш однозначно

Ответить
Гость
01.03.2014
- +

наивный

Ответить
Гость
01.03.2014
- +

В наших рядах бендеровец

Ответить
Серега
01.03.2014
- +

а потом аляску вернуть надо!

Ответить
Гость
01.03.2014
- +

вова миротворец смешно

Ответить
Рус
01.03.2014
- +

ооо

Ответить
Гость
01.03.2014
- +

Пошел нахуй!!

Ответить