Средняя зарплата чиновников стала больше 110 тысяч рублей

Рост доходов.

В 2015 году среднемесячная заработная плата гражданских служащих в федеральных органах стала выше на 2%, увеличившись до 111,3 тысячи рублей, о чем свидетельствуют данные Росстата.

Самый серьезный рост заработных плат зафиксирован у госслужащих, которые работают в органах законодательной власти. В 2015 отмечено их увеличение на 35,2%, теперь в среднем они составляют 150 тысяч рублей. При этом зарплата сотрудников Госдумы выросла на 30%, а сотрудников Совета Федераций – на 42%.

Самый большой объем заработных плат был зафиксирован у аппарата правительства, сотрудники которого в среднем получают 231,8 тысячи рублей, что меньше показателя 2014 года на 7%. Также сокращение зарплат произошло и в аппарате президента на 6,5% до 217,2 тысячи рублей.

Среди министерств наиболее значительный рост зарплат произошел в Министерстве финансов – на 29,9%, до 148,2 тысячи рублей. Сильнее всего, на 26,1%, упали заработные платы в Министерстве по развитию Дальнего Востока, составив 114,1 тысячи рублей.

Правительственной комиссией в середине февраля был одобрен законопроект Минтруда, по которому заработные платы топ-менеджеров госкомпаний и руководителей госучреждений планируется привязать к средним зарплатам сотрудников соответствующих организаций.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено