Переход на зимнее время обойдется россиянам в 20 млрд рублей

Депутаты предлагают компенсировать расходы граждан из федерального бюджета.

Исходя из данных комитета Госдумы РФ по энергетике, переход на зимнее время, который состоится в ночь на 26 октября, обойдется россиянам минимум в 15–20 миллиардов рублей. 

Такие затраты в основном связаны с перепрограммированием приборов учета электроэнергии, речь идет о так называемых зонных счетчиках, которые по разным тарифам считают расход электроэнергии днем и ночью. Услуга перепрограммирования одного счетчика в разных регионах колеблется на уровне от 700 до 1500 рублей. 

В связи с этим председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев обратился в российское правительство с предложением компенсировать затраты, которые понесут россияне в связи с переходом на зимнее время из федерального бюджета, сообщают «Известия». 

Иван Грачев подчеркнул, что россияне – рядовые потребители, они не должны оплачивать ошибки и разного рода законодательные эксперименты: вначале зимнее время отменили, потом вновь возобновили переход на него. 

Напомним, что последний раз граждане нашей страны переводили стрелки часов осенью 2011 года. В июне того же года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, отменяющий сезонный перевод времени. В результате Россия жила по постоянному летнему времени, которое опережает астрономическое на два часа. 
 
Однако новый закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным в июле этого года, вернул жителям восьмидесяти субъектов РФ зимнее время (летнее время оставили в Удмуртии, Кемеровской и Самарской областях, на Камчатке и на Чукотке). 

Комментарии

Гость
01.10.2014
- +

Не надо ничего компенсировать. Во-первых это долго, во-вторых для некоторых категорий населения это не деньги. Начнут выяснять кому давать, кому не давать. Проще установить минималку в цене. Рублей триста вполне хватит.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

15-20 еще яйцо в курице, а денег уже дай. Год заканчивается, а вилла не достроена.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Самое интересное откуда такие расценки?

Ответить
валерий
01.10.2014
- +

Длб

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Валера здесь не клуб по призванию, не раскрывай свою сущность.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Он наверно имел в виду, что не стоит расспылять государственные деньги на неблагодарных россиян.

Ответить
Леди
01.10.2014
- +

Люди хотели сэкономить за счёт зонных счётчиков, сейчас наверстают)))

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Почему об этом должен думать министр? У него что других важных дел нет, как думать о том, чтобы люди сэкономили. Во всем виноваты производители счетчиков. Они должны были предусмотреть в проекте переход на зимнее\летнее время. С них и спрос.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Когда бухгалтер ошибается в расчетах, когда специалист делает что-то неверно, его либо заставляют выплачивать со своего кармана либо увольняют.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Медведеву в свое время указывали, что он не прав. Но у нас ведь всегда царь прав.

Ответить