Лазерный хулиган атакует граждан прямо в торговом комплексе Омска

Опасное происшествие.

В редакцию портала Gorod55.ru обратился гражданин с просьбой помочь разобраться с ситуацией, когда во время посещения одного из крупных торговых комплексов Омска он был фактически атакован лазером.

«Добрый день. Хочу сообщить вам о вопиющем случае, произошедшем со мной в одном из популярных торговых комплексов Омска – в […]*. Я всегда считал, что находясь в нем, нет риска получить ущерб собственному здоровью. И вот на этой неделе, зашел по своим делам в один из магазинов, а после присел с газетой на лавочку в пассаже на первом этаже, […]. И был атакован лазерным хулиганом. Световая точка размером с пятикопеечную монету появилась прямо на газете. Я знаю насколько это опасно, потому что я врач. И поэтому я не стал поднимать глаза и отыскивать источник лазерного луча. Иначе легко бы получил ожог сетчатки с последствиями. Просто пересел на другую скамейку. И снова был атакован неизвестным. Мне пришлось встать и уйти. […] И мне кажется, что на это требуется реакция администрации торгового комплекса. Хорошо, я знаю, что не надо смотреть в сторону источника лазерного луча, а если другой человек или ребенок не знают? […] Заранее спасибо за ответ»

За разъяснениями по этому поводу портал Gorod55.ru обратился в администрацию торгово-выставочного комплекса*. Ответ был весьма странным:

«Мы не в курсе данного инцидента, в администрацию […] никто не обращался, поэтому прокомментировать этот случай мы никак не можем.

- Но случай имел место быть. Комплекс ежедневно посещает большое количество людей, многие, как и обратившийся к нам гражданин, любят проводить у вас свой досуг. Можно ли сказать, что в вашем комплексе безопасно?

- Ой, девушка, у нас везде безопасно... Это был, скорее всего, подросток-хулиган, но он может хулиганить и в любом другом комплексе. У нас есть служба охраны, она работает, пожарная охрана у нас работает... А там уже как Бог сбережет…».

Отметим, лазерная атака вовсе не такая «безобидная шалость», как это на первый взгляд кажется. Так, в сентябре прошлого года выходка неизвестных хулиганов чуть не привела к трагедии. Пилота идущего на посадку в омском аэропорту "Боинга", летевшего из Нового Уренгоя попытались ослепить лазером. К счастью, самолет тогда приземлился благополучно. И это далеко не первый случай лазерного хулиганства в Омске. В 2012 году атаке подвергся самолет, прилетевший в наш город из Анталии.


*[…] – редакция пока не указывает название торгового комплекса, однако если ситуация повторится еще раз, то за разъяснениями мы уже обратимся не в администрацию коммерческой организации, а в Роспотребнадзор по Омской области. Чтобы не только высшие силы служили гарантом безопасности покупателей торгового комплекса, но и ответственные лица среди людей. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.04.2014
- +

Убивать

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Пожалуй соглашусь с Вами, коллега!

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Пожалуй соглашусь с Вами, коллега!

Ответить