В Омске вместо пляжей открывают тренажерные комплексы

От пассивного отдыха к активному.

Омск стремительно становится спортивным городом. Еще до юбилейного 2016 года в городе было множество объектов для занятий фитнесом на открытом воздухе, но теперь их стало в разы больше.

Для любителей прогулок на велосипедах в парках и вдоль набережной протянуты специальные дорожки, во многих районах города функционируют открытые тренажерные площадки с профессиональным оборудованием.

Еще две такие площадки стали доступны для омичей в прошедшую пятницу.

Набережная Тухачевского

22 июля состоялось открытие комплекса уличных тренажеров, расположенных по набережной Тухачевского, возле дома №22. Это уже третья площадка с профессиональными тренажерами, призванными воздействовать на различные группы мышц.



Комплекс оборудован тренажерами, на которых смогут заниматься не только обычные люди, но и спортсмены с профессиональной подготовкой. Еще одним отличием является искусственное напольное покрытие «мастерфайбр». Оно не боится влажности, быстро просыхает и является универсальным для любого вида спорта.


Очередной уличный комплекс стал частью проекта департамента спорта «Набережная Иртыша – территория здоровья». В планах открытие еще нескольких спортивных площадок и комплексов уличных тренажеров.

Иртышская набережная


Еще один новый тренажерный комплекс открылся у Центрального пляжа. На спортивной площадке, расположенной в нескольких метрах от Иртыша установлены перекладины, тренажеры для растяжки и силовых упражнений.


На открытии в качестве официальных лиц и почетных гостей присутствовали директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин и заместитель главы Центрального округа Омска Анастасия Терпугова.


Михаил Расин поздравил омичей с наступающим 300-летием Омска, и пожелал всем присутствующим не лежать пассивно на песке, а заниматься спортом на свежем воздухе.


После краткого поздравления, Михаил Расин и Анастасия Терпугова перерезали красную ленточку и спортивная площадка начала функционировать уже официально.



Верхнее фото (vk.com/id8542517): тренажерная площадка из материала «Шлеменко открыл в Омске еще одну уличную площадку с тренажерами»
Фото в тексте: Gorod55.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено