США готовят новую военную операцию на территории Евразии

Если Иран не изменит своей ядерной политики, Вашингтон предпримет военные меры.

Вашингтон намерен развязать еще одну военную наземную операцию на территории евразийского материка. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что США намерены при помощи военных мер изменить позицию Ирана по ядерной программе.

Он заявил о том, что Вашингтон примет меры в том случае, если Тегеран найдет возможность обойти условия соглашения по ядерной программе.

«Если мы выявим, что Иран каким-либо образом обходит условия соглашения, тогда у президента будет полный набор возможных действий. Это дополнительные санкции, новые, скоординированные с международным сообществом шаги или даже военные меры», - подчеркнул Эрнест.

Кроме того, он прокомментировал открытое письмо почти полусотни сенаторов-республиканцев представителям Ирана, в котором содержатся слова предупреждения о том, что Тегеран, «мягко говоря», «заплатит» за свои шаги.

В частности, там отмечается тот факт, что Иран будет следовать любому соглашению по ядерной программе, пока на посту президента США стоит Барак Обама. По словам Эрнеста, республиканцы, таким образом, полны решимости сразу перейти к силовым методам решения вопроса, отойдя в сторону от дипломатии.

Данное письмо было охарактеризовано дипломатами США как «саботирующее переговоры с Тегераном», в в МИД этого государства заявили о том, что обращение республиканской партии – это «пропагандистская уловка», которая подрывает не только ядерную программу, но и прочие международные соглашения.

Напомним, в 2013 году ряд стран в составе России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии, заключили временно соглашение с Ираном, согласно которому, в отношении Тегерана будут ослаблены санкции в ответ на замораживание ядерное программы.


Фото: nairaland.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено