В Омске запустили фейерверк, подпалили многоэтажку

Опасное развлечение.

Чрезмерное увлечение горожан разного рода фейерверками, петардами и салютами, порой приводит к печальным последствиям. Совершенно забывая о рекомендациях спасателей МЧС и технике безопасности, ракеты из-за неопытности могут улететь не совсем в ту сторону, в которую ожидалось.

Очевидец прислал в редакцию reporter@gorod55.ru следующее сообщение:

«Хочу поделиться фотографией места, где я живу. Печальные последствия фейерверков»


Напоминаем, еще в середине ноября 2015 года омское МЧС предупреждало горожан о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности и запускать фейерверки только на специальных площадках, но спасателей послушались далеко не все. 

Ежедневно по вечерам во всех районах Омска слышны залпы салютов, и куда «прилетит» очередной заряд «потешных огней» неизвестно даже тому, кто их запускает.



Напомним, самый масштабный в мире пожар от запущенного из окна фейерверка произошел в ночь с 31 декабря на 1 января в 64-этажном отеле Address Downtown в Дубае. Огнем были охвачены 40 этажей. От сердечного приступа погиб один человек, 19 были госпитализированы.



Одно дело, когда «красиво», и совсем другое, когда «опасно» - запуская фейерверки, не забывайте о противопожарной безопасности! 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено