Вступают в силу очередные поправки ПДД – новые штрафы и правила

Уточнения коснутся пешеходных переходов.

Очередные поправки, внесенные в правила дорожного движения, начинают действовать с 29 ноября 2014 года. Инициатива, одобренная в ноябре правительством РФ, в первую очередь коснется пешеходов, а также затронет и автомобилистов, в первую очередь тех, кто нарушает ПДД.

Согласно нововведению автомобилисты, совершающие обгон на нерегулируемых пешеходных переходах, вне зависимости от того, есть ли на этих самых переходах люди, будут оштрафованы на сумму в полторы тысячи рублей.

Кроме этого, в ПДД была уточнена формулировка определения «пешеходный переход», которое с 29 числа будет распространяться и на место пересечения трамвайных путей.

Еще одной поправкой стало изменение, затронувшее пункты 14.1 и 14.2. В том случае если водитель, проезжающий пешеходный переход, остановился или снизил скорость, также должны поступить и все остальные автомобилисты, следующие в этом же направлении.



Отметим, что в последнее время правительство всерьез взялось за отечественных водителей. Помимо вышеперечисленных поправок были введены новые, более жесткие меры касательно нетрезвых участников движения, прописаны требования к внешнему виду номерных знаков, а также обозначены меры, по которым возвращающий водительское удостоверение автомобилист будет обязан вновь пройти государственную аттестацию.

Также добавим, что с 1 июля 2015 года вступит в силу и еще одна порция поправок: пешеходов обяжут носить светоотражающие элементы во время движения по проезжей части вне населенных пунктов.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено