Россия полностью разорвет отношения с Западом из-за Украины

Российская сторона, в свете последних событий, касающихся отмены Украиной своего внеблокового статуса и продвижения в сторону НАТО, пригрозила полностью разорвать отношения с Западом. Такое решение Москвы продиктовано стремлением обеспечить безопасность страны, потому как вступление Киева в Североатлантический блок повлечет за собой неминуемое расширение границ альянса, вплоть до территории РФ.

По словам замминистра обороны Анатолия Антонова, Россия полностью порвет с Западом, если этот сценарий все же осуществится.

Напомним, 18 декабря Петр Порошенко внес в Раду указ об отмене внеблокового статуса, а спустя несколько дней этот законопроект был одобрен.

«Пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, так это решение политическое, но если это решение в дальнейшем приобретет военный смысл, то мы будем действовать адекватно. Тогда с НАТО у нас будет полный разрыв, восстановить который будет практически невозможно», – приводят слова Антонова российские СМИ.

При этом, он заявил, что российские Вооруженные силы готовы при любых обстоятельствах обеспечить безопасность и территориальную целостность РФ.

Также Антонов сообщил, что заморозка альянса отношений с Москвой навредила всем в плане совместных проектов, касающихся противостояния терроризму и пиратству. Вместе с тем заместитель министра обороны подчеркнул, что российская сторона от решений Запада «беднее не стала», а «спокойно отнеслась к решению натовских стран».


Фото: merkur-online.de

Комментарии

Комментариев еще не оставлено